Трамп рассказал, как можно быстро решить проблему с Huawei

Президент США Дональд Трамп предположил, что ситуация с китайской компанией Huawei, которая была включена в черный список Министерства торговли, может разрешиться в рамках нового торгового соглашения с Китаем

«Смотрите, что они (Huawei) сделали с точки зрения безопасности, с военной точки зрения, это очень опасно. Могу предположить, что Huawei, возможно, будет включена в каком-то виде или в какую-то часть торгового соглашения, если мы заключим его», – указал Трамп в ходе общения с журналистами.

На минувшей неделе глава Белого дома подписал исполнительный указ «Об обеспечении безопасности поставок информационно-коммуникационных технологий и услуг». Документ позволяет администрации президента блокировать иностранные технологические компании от ведения бизнеса в США, если они угрожают безопасности страны.

Конкретные страны или компании в указе не названы, однако ранее администрация США запустила кампанию с целью удержать китайскую телекоммуникационную компанию Huawei от помощи союзникам США в разработке беспроводных инфраструктур следующего поколения.

Помимо этого, в конце прошлого года в Канаде по запросу США была задержана финансовый директора Huawei Technologies Мэн Ваньчжоу, которая позднее была отпущена под залог.

Также Вашингтон из-за угрозы национальной безопасности решили включить Huawei в число компаний, поставки которым американских технологий и комплектующих могут осуществляться только на основании спецлицензий. После этого Google сообщила, что будет вынуждена лишить Huawei доступа к услугам, связанным с поддержкой Android.

Между тем на этой неделе стало известно, что Вашингтон на два месяца отложил запрет на ведение бизнеса с Huawei.

www.yenicag.ru

116
UTRO.AZ
NOVOYE-VREMYA.COM