Трамп пообещал ввести высокие пошлины на нефть

Президент США Дональд Трамп пообещал ввести «очень существенные» пошлины на нефть, если цены останутся на нынешнем уровне.

«Если Россия и Саудовская Аравия  не договорятся, я введу очень существенные пошлины. Потому что мы сейчас независимы. У нас есть своя нефть», — сказал он журналистам.

При этом глава Белого дома заявил, что США «не хотят покупать иностранную нефть».

Ранее Трамп утверждал, что президент России Владимир Путин и наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бен Салман могут договориться о снижении добычи нефти на десять или даже 15 млн баррелей в день. При этом сами США, как подчеркивал американский лидер, сокращать добычу нефти не намерены.

Официально ни о каких договоренностях не сообщалось. В четверг Саудовская Аравия призвала к срочной встрече стран — участниц сделки ОПЕК+ и других государств «с целью достижения справедливого соглашения и восстановления баланса на нефтяных рынках».

Страны ОПЕК+ 6 марта не смогли договориться ни об изменении параметров сделки о сокращении добычи нефти, ни о ее продлении. В результате с первого апреля сняты ограничения по добыче нефти в странах — участницах прежнего альянса. Это вызвало обвал на нефтяном рынке, который наложился на резкое глобальное падение спроса из-за пандемии коронавируса.

www.yenicag.ru

216
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz