Трамп озвучил свою позицию о запрете абортов в США

Президент США Дональд Трамп высказался по теме запрета абортов. Ограничения, согласно последним сообщениям, будут введены в нескольких штатах и породили в обществе немало разногласий

Американский лидер подчеркнул, что причисляет себя к тем, кто выступает «за жизнь», и, соответственно, не поддерживает тех, кто «за выбор». Однако он назвал три условия, при которых процедура, по его мнению, может быть проведена: изнасилование, инцест или медицинские показания.

В последнее время ряд штатов приняли решение об ужесточении проведения абортов, а некоторые и вовсе выступили за лишение женщины права распоряжаться по собственному усмотрению. Так, в Алабаме местный сенат принял постановление, согласно которому мать может прибегнуть к процедуре, если ее жизнь находится под угрозой либо у плода обнаружены аномалии, препятствующие его развитию. А врачей, которые проведут операцию, лишат свободы сроком на 99 лет.

Подобные инициативы были рассмотрены в таких штатах, как Джорджия, Огайо, Юта, Кентукки, Миссисипи и другие. Авторы законов пытаются добиться отмены постановления Верховного суда от 1973 года, который легализовал аборты.

www.yenicag.ru

89
UTRO.AZ
NOVOYE-VREMYA.COM