Трамп ответил на критику британского посла в США

Президент США Дональд Трамп заявил, что посол Великобритании в США Ким Дэррок, ранее назвавший американского президента «неумелым» и «некомпетентным», плохо служил Королевству, слова президента распространила пресс-служба Белого дома, передает РИА Новости.

Телеканал CNN ранее сообщил, что посол Великобритании в США Ким Дэррок в направленных в Лондон дипломатических телеграммах называл американского президента Дональда Трампа «неумелым» и «некомпетентным». По его данным, британский посол использовал секретные дипломатические телеграммы и информационные записки для того, чтобы сообщить правительству Великобритании, что карьера американского лидера «может закончиться позорно». Происходящие в Белом доме конфликты Дэррок называл «ножевыми боями».

«Посол не служил на благо Соединенного Королевства», — сообщил Трамп журналистам.

«Мы не являемся большими фанатами этого человека», — также отметил президент.

Первоначально информацию об утечке сообщений британского посла опубликовала газета Daily Mail, которая привела отрывки из телеграмм Дэррока. Согласно изданию, Дэррок в одном из сообщений заявил, что не верит в возможность того, что администрация Трампа станет «менее дисфункциональной», менее непредсказуемой, менее расколотой разногласиями между фракциями, а также менее дипломатически неуклюжей и неумелой.

По данным газеты, в своих сообщениях британский посол касался также так называемого «сговора» команды Трампа с Россией, отмечая, что «худшее не может быть исключено».

www.yenicag.ru

119
NOVOYE-VREMYA.COM