Трамп о ядерной сделке: «Это худшая сделка, мы от нее ничего не получили»

Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) не мешает Ирану прокладывать путь к ядерному оружию и заодно извлекать материальную пользу.

Об этом заявил президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу Fox News.

«Иранцы очень быстро проложили путь к ядерным вооружениям и… $1,7 млрд наличными», — утверждал глава государства, не пояснив, что имеет в виду под этой суммой. «Одним словом, это худшая сделка. Мы от нее ничего не получили», — резюмировал он.

По сообщению телеканала NBC Трамп объявит свое решение по поводу ядерного соглашения с Ираном 13 октября.

Ранее СМИ писали, что Трамп намерен объявить об аннулировании ядерной сделки с Ираном

Также в ходе интервью телеканалу FoxNews Дональд Трамп пояснил, что имел в виду, говоря «о затишье перед бурей».

Трамп заявил, что имел в виду Северную Корею, когда произносил фразу о «затишье перед бурей» после совещания в Белом доме с членами американского военного командования и их супругами, которое состоялось 6 октября. Об этом американский лидер заявил в интервью телеканалу FoxNews.

«Мы не можем допустить продолжения этого [ядерной и ракетной программ КНДР]. Мы просто не можем», — цитирует Трампа Reuters. Он добавил, что Китай очень помог в этой ситуации. «Они отрезали банковский сектор Северной Кореи», — пояснил Трамп.

Заявление Трампа о «затишье перед бурей» до сих пор оставалось до конца не ясным относительно того, что имелось в виду. «Может быть, это затишье перед бурей», — произнес тогда Трамп, говоря о состоявшейся встрече во время фотосессии.

«В этой комнате присутствуют великие мировые военачальники», — добавил он, отказавшись объяснить, что имеет в виду. На уточняющий вопрос журналистов американский лидер лишь ограничился фразой: «Узнаете».

www.yenicag.ru

305