Трамп назвал процедуру импичмента «позорищем» и пародией на правосудие

Президент Дональд Трамп считает процедуру импичмента, запущенную в отношении него демократами в Конгрессе США «позорищем» и пародией на правосудие. Об этом, как передает ТАСС, республиканец Трамп заявил во вторник журналистам на заседании своего кабинета в Белом доме.

«Что происходит, так это позорище. Это конфуз для нашей страны», — сказал глава администрации США, комментируя новые публичные слушания, которые начались во вторник в рамках процедуры импичмента в специальном комитете по разведке Палаты представителей Конгресса под руководством демократов. «Сейчас имеется суд кенгуру (английская идиома, означающая пародию на правосудие — прим. ТАСС), которым управляет маленький Изворотливый Шифф. У нас (республиканцев — прим. ТАСС) нет юристов, свидетелей — ничего нет», — добавил Трамп. «Изворотливым Шиффом» он назвал председателя спецкомитета по разведке Палаты представителей Адама Шиффа (демократ, от штата Калифорния).

Кроме того, Трамп заверил, что даст согражданам возможность самим судить о состоятельности обвинений, которые рассматриваются в ходе процедуры импичмента. «Я позволю людям делать собственные выводы», — отметил хозяин Белого дома.

Президент также подчеркнул, что не знаком лично с рядом свидетелей, включая сотрудника Совета национальной безопасности США Александра Виндмана, дающих показания в ходе расследования, которое связано с процедурой импичмента. «Я никогда не видел этого человека. <…> Я совершенно не знаю Виндмана. Не знаком с Виндманом, никогда о нем не слышал. Не знаю никого из этих людей. Видел, правда, пару раз послов», — сообщил Трамп.

Он уточнил, что речь идет в том числе о заместителе помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии Джордже Кенте и временном поверенном в делах США на Украине Уильяме Тейлоре. «Не знаю, кто такой Кент. Не знаю, кто такой Тейлор», — сказал президент. Кент и Тейлор тоже дали показания спецкомитету по разведке нижней палаты Конгресса.

При этом Трамп обвинил свидетелей в расследовании по импичменту, не поясняя, кого именно имеет в виду, в том, что те даже не располагают информацией из первых рук, хотя берутся делать далеко идущие выводы. «Они слышали разговор о разговоре о третьем разговоре, который проводил президент», — убежден руководитель американской администрации.

www.yenicag.ru

226
NOVOYE-VREMYA.COM