Трамп назвал Ким Чен Ына «Коротышкой с ракетой» и пригрозил расправой

Президент США Дональд Трамп упрекнул прежних лидеров страны в том, что они не сумели решить северокорейскую проблему, и пообещал самостоятельно разобраться с «психом» Ким Чен Ыном.

Он сделал эти заявления, выступая перед сторонниками в штате Алабама, передает ABC News.

«Мы не можем позволить, чтобы разные сумасшедшие всюду запускали свои ракеты», — заявил Трамп.

«Коротышка с ракетой. Мы должны справиться с ним, потому что у нас нет выбора. У нас действительно нет выбора», — подчеркнул американский президент.

По словам Трампа, это нужно было сделать еще 4-8-15 и более лет назад.

​«Кстати, разделаться с человеком-ракетой нужно было давным-давно, сделать это должен был еще [Билл] Клинтон, не хочу упоминать республиканцев, Обама. С этим нужно было справиться 8, 4, 15 лет назад, это не должно было бы решаться сейчас. Но я разберусь с этим», — заверил Трамп.

Он напомнил об угрозе КНДР взорвать водородную бомбу над океаном. По словам президента США, это повлечет за собой ужасные проблемы, включая распространение раковых заболеваний.

По словам Трампа, в течение 25 лет многие люди говорили «мы хотим мира, нам нужен мир», что и привело к нынешней ситуации. «Он может быть умным, он может быть стратегом и он может быть абсолютно сумасшедшим. Неважно, кто он. Мы справимся с ним», — резюмировал Трамп.

 

www.yenicag.ru

816