Трамп намерен уволить министра торговли США до конца лета

Президент США Дональд Трамп рассматривает возможность отправить в отставку министра торговли Уилбура Росса в ближайшее время, возможно, до конца лета текущего года.

Согласно информации, Д.Трамп «разочарован тем, как Росс руководит Бюро переписи населения, являющимся структурным подразделением Министерства торговли», и «звонит своим союзникам за пределами Белого дома, обсуждая возможность смены Росса уже этим летом».

Отмечается, что недовольство главы Белого дома вызвано провалом его усилий включить вопрос о гражданстве жителей США при проведении переписи населения в 2020 году. В частности, телекомпания указывает, что ранее президент США уже высказывал раздражение по поводу деятельности 81-летнего министра, в частности, его недостаточной жесткостью при проведении торговых переговоров с Китаем.

NBC отмечает, что после решения Верховного суда США 27 июня отказать администрации добавить вопрос о гражданстве в переписные листы из-за отсутствия достаточных на то оснований, Д.Трамп дал понять своему окружению, что хотел бы видеть на посту главы Минторга «более жесткого лидера». И хотя Д.Трамп пока еще не предлагал конкретные кандидатуры, NBC называет среди возможных претендентов на эту должность Рэя Уошберна — техасского ресторатора и застройщика, который был назначен Д.Трампом и руководил до 1 марта нынешнего года Корпорацией частных зарубежных инвестиций.

www.yenicag.ru

88
UTRO.AZ
NOVOYE-VREMYA.COM