Трамп: «Надеюсь, что США когда-нибудь смогут иметь хорошие отношения с Россией»

Президент США Дональд Трамп в ответ на вопрос, считает ли он Россию «угрозой безопасности», заявил, что, по его мнению, «угрозу» в настоящее время представляют «многие страны», не выделив при этом ни одну из них.

Об этом политик рассказал после встречи с президентом Финляндии Саули Ниинисте в ходе их совместной пресс-конференции в Вашингтоне, сообщает издание The Hill.

Такой вопрос американскому лидеру, по данным издания, задал финский репортер. Он, как отмечает The Hill, в частности, сослался на эскалацию напряженности в Балтийском регионе в связи с российско-китайскими военно-морскими учениями, поинтересовавшись, что Соединенные Штаты собираются делать, если эта напряженность продолжит возрастать.

«Я считаю, что многие страны, к сожалению, представляют собой угрозу безопасности», — отреагировал на это Трамп, добавив, что такой вывод можно сделать, «наблюдая за происходящим сегодня в мире». Выделять Россию отдельно он, как замечает издание, не стал, добавив также, что США «очень-очень защищают этот Балтийский регион». «Это все, что я могу сказать, мы очень-очень его защищаем, у нас там отличные друзья», — заключил президент (цитата по РБК).

Каких-либо подробностей по этому поводу он предоставлять не стал, заметив однако, что со всеми «угрозами» США «смогут справиться, если это будет необходимо». «Надеюсь, нам не придется трогать представляющие угрозы страны, но если мы это сделаем, мы справимся с этими угрозами», — отметил он.

Россия, как также подчеркнул президент США, «очень уважает» Финляндию. «Думаю, что Финляндия прекрасно работает с Россией, и я надеюсь, что Соединенные Штаты когда-нибудь смогут иметь такие же очень хорошие отношения с Россией», — сказал Трамп, отметив, что это, по его мнению, будет «очень хорошо для мира во всем мире и других вещей».

Российско-китайские военно-морские учения прошли в акватории Балтийского моря в конце июля. В маневрах были задействованы, в частности, около десяти кораблей и судов различных классов, а также более десяти самолетов и вертолетов обеих стран.

Yenicag.Ru

www.yenicag.ru

756