Трамп: Америка нуждается в большем количестве психбольниц

Президент США Дональд Трамп на фоне недавних массовых стрельб выступил с инициативой открыть в стране специальные учреждения для психически больных людей

«Я хочу, чтобы люди помнили слово “психическое заболевание”. Эти люди психически больные, и никто не говорит об этом. Я думаю, что нам нужно вновь строить специальные учреждения (для психически больных)», – отметил он в ходе беседы с журналистами.

По словам Трампа, американские власти не могут допустить, чтобы люди с заболеваниями психики свободно разгуливали по улицам городов и расстреливали неповинных людей.

Напомним, в начале августа в торговом центре Walmart в Эль-Пасо на западе Техаса произошла стрельба. Погибли 20 человек, еще 26 получили ранения, среди них дети. Операция по задержанию стрелка длилась 21 минуту. По словам пострадавших, нападавший был совершенно спокоен и убивал людей абсолютно хладнокровно. Убийца сдался полиции без сопротивления. Им оказался 21-летний житель Техаса Патрик Крузиус. Преступление было спланированным.

Менее чем через сутки после событий в Эль-Пасо еще один инцидент со стрельбой произошел в районе штата Орегон в Дейтоне. Жертвами бойни стали девять человек, еще 27 пострадали. Стрелка, совершившего 40-50 выстрелов, ликвидировал сотрудник полиции. После этого еще семь человек были ранены ночью при стрельбе в одном из парков Чикаго в штате Иллинойс.

Комментируя вооруженные нападения в Эль-Пасо и Дейтоне, Трамп заявил о необходимости введения высшей меры наказания для людей, причастных к массовым убийствам.

www.yenicag.ru

87
NOVOYE-VREMYA.COM