Тони Белью : «Достань мне Усика»

Абсолютный чемпион мира по боксу в первом тяжелом весе (до 90,71 кг) украинец Александр Усик в ноябре сразится с мощным британцем Тони Белью, который ради этого перейдет из тяжелого веса в более легкую категорию. На кону будут стоять все пояса Александра, в том числе и два титула по версии IBF и WBA, отобранные им у россиянина Мурата Гассиева в финале Всемирной боксерской суперсерии.

Украинский боксер Александр Усик, который является абсолютным чемпионом мира на данный момент, может в скором времени потерять все свои титулы, завоеванные после победы над россиянином Муратом Гассиевым в финале Всемирной боксерской суперсерии.

Напомним, это пояса по версии Всемирного боксерского совета (WBC), Всемирной боксерской организации (WBO), Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Международной боксерской федерации (IBF) в весе до 90,71 кг.

Промоутер боксера Александр Красюк сообщил, что достиг договоренности о бое с британцем Тони Белью — событие должно состояться 10 ноября в Англии.

«Это будет бой, на кону которого окажутся все четыре чемпионских пояса Александра.

Оба боксера хотят этого поединка. Это и есть главное, что позволяет уже нам спокойно и целенаправленно работать над организацией этого боя», — приводит слова Красюка портал sport.ua.

Любопытно, что последние два боя Белью провел в тяжелом весе (свыше 90,71 кг), в то время как Усик выступает в более легкой весовой категории — до 90,71 кг (первый тяжелый вес).

Кто-то из соперников должен был пойти навстречу другому. Изначально казалось, что «уступившим» станет украинский спортсмен, поскольку он давно вынашивает идею перехода в heavy weight: о своих намерениях Александр объявлял еще в 2016 году.

Промоутер боксера Красюк в преддверии боя с Белью подтвердил, что его клиент твердо намерен повысить свою весовую категорию:

«Решение о том, что Усик будет переходить в тяжелый вес, уже им принято. И вполне понятно, что ему предстоят поединки с серьезными боксерами.

Однако, судя по тому, что Александр выставил на кон все свои пояса, завоеванные в первом тяжелом весе, это Белью будет вынужден сбросить килограммы, а не Усик — набрать.

Промоутер британца Эдди Хирн уже подтвердил, что его подопечный отказался драться в своем уже привычном весе, поскольку это блокировало возможность отобрать у соперника все его титулы.

«Белью хочет стать абсолютным чемпионом, и ему также интересен пояс журнала The Ring (эту награду Усик также получил после победы в финале Всемирной боксерской суперсерии над Гассиевым вместе с поясами россиянина по версии IBF и WBA. ).

«Когда Александр связался с Тони после завершения боя Всемирной боксерской суперсерии с Гассиевым, он перезвонил мне через десять секунд и заявил: «Достань мне Усика», — рассказал промоутер.

www.yenicag.ru

854
UTRO.AZ
NOVOYE-VREMYA.COM