Томас Бах назвал причину переноса Токио-2020

«Уверенности в том, что удастся организовать Олимпийские игры в Токио через четыре месяца из-за ситуации с коронавирусом не было».

Как сообщает  РИА Новости, об этом заявил глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах журналистам в ходе телефонной конференции.

Олимпийские игры в Токио должны были пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Во вторник Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились о переносе Игр-2020 на следующий год из-за пандемии коронавируса. Соревнования должны пройти не позднее лета 2021 года.

«Мы приняли решение из-за динамики распространения вируса. Мы общались с первых дней, следили за ситуацией, день за днем, 24 часа в сутки мониторили ситуацию, прислушивались к ВОЗ, и были готовы к любому развитию событий. Сначала все зависело от Японии, удастся ли им организовать Игры. Но постепенно фокус сместился на весь мир, на мировое сообщество. Встал вопрос, сможет ли мир приехать в Японию, а не сможет ли Япония обеспечить безопасность. Ситуация быстро изменилась. Не было уверенности, что возможно организовать Игры через четыре месяца. В этой связи мы приняли решение о переносе», — сказал Бах.

«Для нас было очевидно, что отмена Игр – это не вариант, поэтому мы обсуждали варианты переноса. После рекомендации генсека ВОЗ, после того, как мы получили информацию, что ситуация все сложнее, мы связались с оргкомитетом Игр. Мы поговорили с Абэ. Мы сказали, что считаем правильным перенести Игры. Но это не могло быть только решение МОК, мы приняли его совместно. Уверен, Игры-2020 с успехом будут проведены в 2021 году в Токио. И это будет празднование победы над коронавирусом, мы пройдем этот путь» — сказал Бах.

www.yenicag.ru

161
NOVOYE-VREMYA.COM