"TMI проводит эксклюзивные мероприятия для туристических компаний, осуществляющих деятельность в области элитного туризма" - Хелен Ллойд

«Новые Реалии Жизни» представляет эксклюзивное интервью с директором компании TMI Consultancy, известного маркетингового и консалтингового агентства с офисами в Лондоне и Москве — Хелен Ллойд.

Мисс Хелен, вы являетесь  директором британской компании tmi consultancy. Скажите пожалуйста, на чем  специализируется ваша компания? Чем она занимается?

Хелен Ллойд : TMI — это специализированная компания по маркетингу и туризму, основанная в Лондоне в 2000 году  имеющая представительство в Москве.

Поскольку мы специалисты по связям с общественностью, мы работаем со средствами массовой информации как онлайн, так и офлайн и туристической отраслью, для продвижения различных туристических направлений, гостиничных групп, круизных компаний, модных  магазинов и любых других  туристических продуктов,  которые,  были бы предпочтительными для предоставления на российском рынке.

База наших клиентов разная  и варьируется  от таких направлений, как Словения, Тенерифе в Испании до более дальних маршрутов, таких как Мальдивы.

Стоит отметить тот факт, что компания TMI работает с Азербайджаном с 2019 года, поскольку Россия является одним из 6 рынков, выбранных Советом по туризму Азербайджана,  для присутствия на рынке,  через компанию, представляющую туристический маркетинг. А так как я много раз уже бывала в Азербайджане в Баку, для меня это было очень интересно, особенно если ты начинаешь продвигать определенное направление, ты стараешься войти в тему детального, узнать все более подробно о нем.

Мы также работаем с гостиничным сектором и продвигаем PR-услуги в международном масштабе, включая такие курорты, как One & Only, Коста-Наварино (Греция), Hillsidebeach (Турция) и многие другие.

— Есть ли офисы филиалы вашей компании  в других странах, кроме Лондона?

Хелен Ллойд: Абсолютно верно, как  я ранее  упомянула,  компания имеет офис, как в Лондоне, так  и в Москве. Офис в Лондоне  сосредоточен исключительно на консультационной работе, в то время как московский офис более оперативен, поскольку работа сосредоточена на развертывании различных рекламных кампаний и индустрии туризма.

Мы также являемся частью глобальной сети компаний-единомышленников под названием Travel Consul (www.travelconsul.com), поэтому у нас есть партнеры, предлагающие аналогичные услуги в Европе, США, Азии и на Ближнем Востоке.

— А есть ли офис филиал в Азербайджане? Если нет, то почему и когда вы думаете открыть его?

Хелен Ллойд: Компании туристического маркетинга обычно сосредотачивают свое внимание на странах с большим исходящим рынком, большая часть работы, которую мы проделали для Азербайджана и Грузии, была проектной работой, мы открывали офис  только в том случае, если клиент требовал от нас постоянного присутствия на конкретной территории.

Тем не менее, мы организовывали ежегодное мероприятие в Баку в течение последних 7-8 лет, но интерес к рынку выезда из Азербайджана в последние несколько лет снижается, так как многие агенты в Азербайджане переключили свое внимание с выездного на въездное путешествие.

Какие услуги предоставляет своим клиентам ваша компания?

Хелен Ллойд: Мы предоставляем услуги по связям с общественностью, в основном для отелей, а также предоставляем торговое представительство для отелей, круизных компаний и других туристических продуктов, и услуги полного представительства (то есть, как PR, так и торговые отношения) по направлениям, это могут быть страны, города или регионы.

Кто является потенциальными клиентами вашей компании?

Хелен Ллойд: Абсолютно любой регион, город или страна, которые могут привлечь российских путешественников, а также отели и отели 4-5 звезды, круизные компании и другие туристические достопримечательности, например, виноградники, которые хотели бы привлечь иностранных гостей.

 Мы также организуем индивидуальные мероприятия, обычно около 15-20 мероприятий в год для профессиональных целей, однако календарь событий этого года был отложен до 2021 года. Исследование рынка также является одной из наших основных услуг, это может быть глубокий анализ или просто ежемесячные отчеты о состоянии рынка.

Ваша компания является одной из ведущих компаний в сфере туризма. Как вы справляетесь вы период кризиса? Что изменилось?

Хелен Ллойд: Это, безусловно, сложное время для всех аспектов туристического сектора от авиакомпаний до отелей. Тем не менее, большинство клиентов продолжают работать с нами, поскольку они знают, что со временем рынок и интерес к нему  вернутся, и важно продолжать присутствие на рынке, а не терять долю рынка в другом направлении или отеле.

Однако, конечно, ресурсы для инвестиций на рынке были сокращены. Что мы увидели, так это увеличение спроса на информацию о рынке, поскольку весь туристический сектор пытается понять, как будут развиваться путешествия после Covid-19.

Многие эксперты считают, и мы согласны с ними, что мы не сможем продолжать в том же ритме, что и до Covid-19, поскольку это было бы недальновидно, важно действительно внимательно прислушаться к интересам потенциальных путешественников. Мы знаем, что в российский сегмент Premium (Luxury) будет первым сегментом, который восстановится, поэтому мы провели фокус-группу, чтобы лучше понять их точные требования, что могло бы сделать их безопасными после периода отсутствия путешествий для большей части мира.

Скажите пожалуйста, кто может работать в вашей компании? Как можно получить работу в вашей компании?

Хелен Ллойд: Большая часть сотрудников TMI имеет журналистское образование,  либо образование в сфере  маркетинга,  нередко  и из другого сектора промышленности.

В нашем московском офисе работает много разных национальностей из разных стран СНГ. Однако для копирайтеров и профессионалов в области коммуникации мы обычно выбираем русских или русскоговорящих, так как очень важно знание языка на высоком профессиональном уровне. Если кто-то заинтересован в том, чтобы подать заявку на работу в TMI, он может просто зайти на наш сайт www.tmiconsultancy.com и прислать мне свое резюме через раздел вакансий.

К сожалению,  вряд ли будет много вакансий до сентября 2020 года, когда мы ожидаем, что рынок путешествий уже начнет восстанавливаться.

Но мы не унываем и всегда сморим в прекрасное будущее с оптимизмом.

 

Джамиля Амирова — Чеботарева

www.yenicag.ru

653
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz