The Washington Post : «К Саудовской Аравии все еще много вопросов»

The Washington Post опубликовал в пятницу статью президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, в которой он утверждает, что приказ об убийстве журналиста Джамаля Хашогги (Хашкаджи (Кашикчы)) был отдан на самом высоком уровне руководства Саудовской Аравии.

Как сообщает www.yenicag.ru — «Новая Эпоха», при этом Эрдоган убежден, что король Сальман непричастен к этому убийству.

«Я категорически исключаю, что приказ об убийстве Джамаля Хашогги (Хашкаджи (Кашикчы)) отдал король Салман»,хранитель святых мечетей, — об этом президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган написал в своей статье для американского издания Washington Post.

Джамаль Хашогги (Хашкаджи (Кашикчы))

Также Эрдоган коснулся результатов расследования, проведенного турецкой стороной по делу Джамаля Хашогги (Хашкаджи (Кашикчы)) . «Нам известно, что исполнители преступления находятся среди 18 лиц, задержанных в Саудовской Аравии. Нам также известно, что приказ об убийстве Джамаля исходил от высших должностных лиц саудовского правительства», — сказал турецкий лидер.

В то же время, президент Турции подверг критике поведение Эр-Рияда в связи с ситуацией вокруг убийства обозревателя. «Удручают действия саудовских властей, которые вместо служения справедливости, предпринимают попытки замять преступление»- сказал Эрдоган.

Вместе с тем он отметил, что «многолетняя дружба с Эр-Риядом не означает, что Турция закроет глаза на преднамеренное убийство журналиста».

www.yenicag.ru

721
UTRO.AZ
NOVOYE-VREMYA.COM