Теракт в церкви на Филиппинах

27 января, возле католической церкви на юге Филиппин прогремели два взрыва, в результате погибли как минимум 27 человек, еще 111 пострадали, сообщает агентство Rappler  со ссылкой на филиппинскую полицию.

ЧП случилось в провинции Сулу. Взрывы произошли рядом с кафедральным собором города Холо около восьми утра по местному времени , когда люди расходились после воскресной утренней службы.После того как к месту происшествия прибыли военные и полиция, на расположенной поблизости парковке сработало второе взрывное устройство.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш осудил совершенный в воскресенье теракт на Филиппинах и выразил соболезнования семьям погибших.

«Генеральный секретарь ООН осуждает террористическую атаку 27 января на собор Холо в Сулу на Филиппинах. Он выражает свои искренние соболезнования семьям погибших и желает скорейшего выздоровления раненым», — говорится в сообщении заместителя пресс-секретаря генсека ООН Фархана Хака.

А.Гутерриш также призывал к тому, чтобы преступники были незамедлительно привлечены к ответственности.

Теракт произошел менее, чем через неделю после референдума об автономии на расположенном по соседству филиппинском острове Минданао. Согласно местным властям, проведение голосования было призвано положить конец вылазкам сепаратистов, в течение 40 лет добивающихся отделения Минданао от Филиппин и создания на острове исламского государства.

www.yenicag.ru

357
UTRO.AZ
NOVOYE-VREMYA.COM