Тельман Исмаилов обратился к Путину

Тельман Исмаилов написал письмо президенту РФ Владимиру Путину.

В нем он утверждает, что стал жертвой бывших партнеров по бизнесу и обвиняет их в коррупционных связях.

Подобное послание может быть связано с тем, что СКР планирует предъявить Исмаилову обвинения в организации преступного сообщества.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, бывший владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов передал в администрацию президента РФ письмо, адресованное главе государства. Эти сведения агентству подтвердили и несколько собеседников, знакомых с ситуацией. Послание занимает 12 листов, суть его «Росбалту» рассказал источник, ознакомившийся с документом. По его словам, Исмаилов описывает расстановку сил, стоявших за контрабандным каналом, через который поставлялись товары на «Черкизон». После закрытия рынка, по мнению предпринимателя, он оказался в самой несправедливой ситуации: его «младшим» партнерам были выделены другие крупные площади для продолжения бизнеса, а сам он не получил ничего. Более того, по версии Исмаилова, бывшие партнеры при помощи своих связей начали атаку на него, подорвали его финансовое положение. А потом его стали преследовать по правоохранительной линии. В результате бизнесмен покинул страну, а позже был объявлен в розыск по обвинению в организации двух убийств. В своем письме Исмаилов описывает связи и возможные преступления, якобы совершенные его бывшими партнерами. И одновременно заявляет, что сам он к инкриминируемым ему деяниям не причастен.

Источник «Росбалта» в правоохранительных органах полагает, что доводы Исмаилова не выдерживают никакой критики, а послание связывает с событиями, происходящими сейчас с уголовным делом. «Следствием собрано достаточно доказательств для заочного предъявления Исмаилову обвинений в организации преступного сообщества — это может произойти уже на днях, — высказал мнение собеседник агентства, — Также сейчас ведется активная работа в отношении ближнего окружения Исмаилова. У нас немало вопросов к брату бизнесмена, бывшему зампрефекта САО Фазилю Измайлову, но он не доступен для допросов. Также на допросе уже побывал один из бывших руководящих сотрудников УВД САО. Его подозревают в тесных связях с кланом Исмаиловых». По словам источника «Росбалта», Тельман Исмаилов и его братья Фазиль и Вагиф (находится в розыске) курсируют между Францией и Черногорией. Одно время Тельман Исмаилов проживал в Турции, но, по мнению собеседника агентства, вынужден был покинуть эту страну: якобы у местных полицейских к нему возникли вопросы в связи с расстрелом «вора в законе» Ровшана Джаниева (Ровшан Лянкоранский).

www.yenicag.ru

812
UTRO.AZ
NOVOYE-VREMYA.COM