Телерейтинги церемонии вручения Emmy установили исторический антирекорд

Телерейтинги 72-й церемонии присуждения телевизионной премии Emmy оказались худшими за всю ее историю. Такие оценки исследовательской компании Nielsen приводит телекомпания CNBC, передает ТАСС.

Согласно предварительным подсчетам Nielsen, церемонию вручения премии посмотрели в воскресенье вечером 5,1 млн американских телезрителей. По оценкам компании, рейтинги мероприятия оказались на 14% ниже прошлогодних и установили антирекорд по количеству зрителей за всю историю Emmy.

Ежегодная церемония из-за пандемии коронавируса нового типа впервые проходила в виртуальном режиме, практически в пустом зале комплекса «Стейплс-центр» в Лос-Анджелесе (штат Калифорния). CNBC подчеркивает, что матч команд североамериканской Национальной футбольной лиги «Нью-Ингленд Пэтриотс» и «Сиэтл Сихокс», проходивший одновременно с церемонией вручения Emmy, посмотрели 12,2 млн человек.

Сериалы «Хранители» (Watchmen, 2019), «Шиттс Крик» (Schitt’s Creek, 2015-2020) и «Наследники» (Succession, 2018) стали обладателями Emmy в основных номинациях. Они претендовали на награды в 26, 15 и семи номинациях соответственно. В итоге победа им досталась в четырех, семи и четырех номинациях. Они завоевали Emmy как лучшие короткий, комедийный и драматический сериалы.

Премия присуждается Академией телевизионных наук и искусств за передачи, транслируемые в вечерние часы самого активного просмотра. Emmy подразделяется на ряд самостоятельных премий — за вечерние (прайм-тайм), дневные, международные, спортивные, новостные и документальные программы. Церемонии их вручения проводятся ежегодно, но в разные месяцы. Награда за вечерние передачи является наиболее популярной из всех Emmy.

www.yenicag.ru

148
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz