Танзиля Рустамханлы обратилась к Тюркскому и Исламскому миру

Глава общественной организации ATEV (Азербайджано-турецкий Дом) Танзиля Рустамханлы обратилась к Тюркскому и Исламскому миру.

Дорогие братья! Братья по крови и вере!

Азербайджан с целью обеспечения своей безопасности и восстановления территориальной целостности начал проведение военной операции против оккупантов. Наша славная армия приступила к освобождению наших земель, которые около 30 лет находятся под оккупацией. Десятилетиями Азербайджан пытался решить эту проблему мирным путем, путем переговоров. Но увы, как знает весь мир, никому не удалось убедить армян в том, что они немедленно и без каких-либо условий должны покинуть нашу землю. В течении десятилетий армянская сторона все больше наглела и не прекращала свои провокации против Азербайджана, его армии и мирных граждан. Но больше терпеть наш народ не может. Пришло время придать бешенному врагу хороший урок, и Азербайджанская армия начала освобождать территории, которые вся мировая общественность признает, как наши.

Искренне верим, что начатая операция нашей доблестной армии закончится тем, что все наши исторические земли вернутся в состав независимого азербайджанского государства, которые находятся под оккупацией армянских вандалов и фашистов.

Таким образом, в этот период станет известно, кто нам друг, а кто враг. Будучи частью Тюркского, мусульманского мира мы ждем самую активную и большую поддержку от наших братьев — тюркских и мусульманских стран. Позиция братской Турции в этом вопросе может служить примером для всех, которая своей решительной политикой поддержки правого дела Азербайджана ещё раз подтвердила прочность тезиса «Одна нация, два государства». Такую позицию азербайджанский народ ожидает от братских тюркских стран — Казахстана, Узбекистана, Туркменистана, Кыргызстана и считает, что солидарность в таких трудных моментах вещь самая необходимая. И это будет не только поддержкой Азербайджану, а защитой справедливости, законности и гуманизма во всем мире, так как Азербайджан пытается добиться того, чтобы историческая справедливость восторжествовала.

Мусульманские страны должны отреагировать на процессы, идущие в Карабахе и выразить свою четкую позицию, осудить агрессивные действия фашистской Армении, которая на захваченных азербайджанских территориях разрушила мечети, превратив Исламские святыни в свинарники и уборные. В этом вопросе недоумение и жалость вызывает позиция соседнего, мусульманского Ирана, который всячески поддерживает агрессора и этот поступок ничем невозможно оправдать. Поэтому, от имени нашей организации выражаем протест руководству Ирана, которое ведет антимусльманскую политику. Верим, что миллионы наших братьев, проживающих в Иране, дадут достойный ответ своему руководству за такую позицию!

Мы — азербайджанский народ, искренне верим, что наша доблестная Армия доведет это дело до победного конца и победа будет за нами!

Наш путь справедлив, и Карабах — это Азербайджан!

www.yenicag.ru

362
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz