Талибан обещал превратить Афганистан в ад для американцев

После речи президента Дональда Трампа, провозгласившего начало новой кампании против Талибана и джихадистов, организация выступила с ответным заявлением.

«Если Америка не выведет свои войска из страны, то Афганистан станет еще одной могилой для этой сверхдержавы 21-го века» — заявил представитель Талибана Забиуллах Муджахид.

Забибуллах добавил, что американцам стоит задуматься о стратегии выхода из Афганистана: «Вместо того чтобы продолжать войну, американцам стоило бы подумать о выводе своих сил из Афганистана».

«До тех пор, пока нашу землю топчут американские солдаты, мы на высоте морали продолжим наш джихад», — отметил он.

Забибуллах также отверг новую стратегию Трампа в отношении Афганистана, заявив, что в ней нет ничего нового, и что она остается очень неясной.

Напомним, что ранее Трамп подписал новую стратегию Белого дома в отношении Афганистана. Суть ее сводится к тому, что американские войска останутся на территории страны из опасений, что в случае их ухода там образуется «вакуум». По данным Fox News, в Афганистан будут направлены дополнительные силы.

Решение Вашингтона уже поддержала Великобритания. Министр обороны этой страны Майкл Фэллон заявил, что приветствует планы США продолжить в Афганистане прежний курс.

Yenicag.Ru

www.yenicag.ru

1131