Талант — душевное богатство, которое нельзя украсть, но которое само исчезает, если не находит выхода

Это правда. Действительно искусство дано людям для самовыражения, для того, чтобы мы могли показать наши чувства, переживания, радость, боль.

Каждый человек талантлив по-своему. Смотря кому что дано свыше. Но есть люди, талант которых невозможно не заметить.

Искусство живет в них и является неотъемлемой частью их самих.

Как говорил Дени Дидро : ««Искусство заключается в том, чтобы найти необыкновенное в обыкновенном и обыкновенное в необыкновенном».

Азербайджан- прекрасная страна с богатой культурой, и конечно здесь много талантливых людей, которые гордятся своей Родиной и при первой же возможности стараются представить свою страну достойно. Искусство бывает разным, но оно всегда прекрасно. Будь то фотография, сделанная рукой профессионала, который ловко поймал прекрасный кадр показывающий всю глубину наших традиций и нашего бытия.

Так например говоря с профессиональным фотографом Натали (Natali Canon) о ее работах, мы услышали следующее :

«Этим нужно жить, нужно вложить всего себя в данное искусство. Так как любое искусство, например,искусно поймать нужный, но в то же время реалистичный кадр требует многого. Тут главное терпение и уметь видеть в обыкновенном необыкновенное, что очень часто бывает очень сложно, особенно для простого человека. А ты же чувствуешь все по своему, видишь все не так, как все. Это и делает твою фотографию самой необычной среди тысячи других. А вообще, фотография –это маленький кусочек памяти нашей жизни, который мы запечатлели и он никогда не вернется больше, вот поэтому я считаю это сложным, но прерасным искусством, которые творим мы- фотографы».

«Еще Ансель Адамс говорил :«Вы не фотографируете, вы создаете».

В каждом кадре присутствует частичка твоей души !!!

Искусство конечно безгранично, и об этом говорят не только фотографии, но и прекрасные композиции, созданные прекрасным мастером, профессиональным флористом бакинкой, Эллой Багировой. Уже находясь на пороге ее прекрасной мастерской понимаешь, что этот человек не просто патриот своей страны, но и активный участник различных чемпионатов и коyкурсов, как на территории нашей страны, так и за ее пределами. Элла Багирова поделилась своими мыслzми о ее искусстве : «Я создаю различные композиции из цветов, конфет, ракушек и даже камней. Я люблю свою страну, вдохновляюсь природой, традициями и ее богатым колоритом. Большая часть моих работ в национальном стиле, так как я всегда верна своей цели. Моя цель показать миру мою любимую Родину – мой Азербайджан.
В своих композициях я стараюсь рассказать о жизни нашего народа и о процветании нашей прекрасной страны, о гостеприимстве и конечно же о нашей изысканной кухне. Также являясь модельером-дизайнером, в своих нарядах я также воспеваю Родину свою, показывая всю прелесть природы, народные мотивы и многое другое, что так завораживает взгляд не только местных жителей, но и туристов».

За последнее время как туристы, так и местные жители восторгаются прекрасными красотами нашей страны, что является несомненным фактом процветающей и развивающейся страны.

Искусство как как ключ ко всему прекрасному в нашей жизни, ключ ко всему прекрасному в ней. И по-истине счастлив тот, кто видит прекрасное в простом, ибо простое и есть все самое прекрасное. Искусство украшает нашу жизни и приносит в нее что-то особенное.

Читайте также:  «Вы никогда не прогадаете, инвестируя в сообщества и в людей, которые за ними стоят»

Д.А

www.yenicag.ru

282
NOVOYE-VREMYA.COM