«Тактика калоши» в информационной войне

Уже несколько дней подряд повестку отечественных СМИ занимают трагические вести из линии фронта, где Азербайджанская армия потеряла за последние недели двух своих бойцов. Спекуляции в армянских и некоторых азербайджанских СМИ по этому поводу продолжаются. От убийства первого шахида Агиля Омарова, майора ВС Азербайджана, армяне открестились, а после уничтожения нашими бойцами армянского оккупанта в ответ, противник устроил очередную провокацию, в результате которого погиб ещё один военнослужащий Национальной Армии Азербайджана.

Давайте вернемся к убийству майора Омарова. Министерство Обороны Азербайджана после длительного молчания заявила, что офицер наш будет отомщен и армяне получат по заслугам и пожалеют. Даже из уст официальных лиц МО прозвучала цифра «минимум 10 оккупантов за нашего майора!». Спустя пару дней наши бойцы уничтожили одного армянского контрактника. Счет был сведен. Не прошли и сутки как мы потеряли ещё одного молодого солдата нашей армии. На этот раз армяне заявили, что приказ о его убийстве был отдан лично министром обороны Армении. Армянские СМИ, посредством нашей быдло-медии распространили это заявлении и со стороны все выглядело именно так, как этого хотели армяне: «наши убили армянина, а они отомстили за это», а вроде это наши ВС, «ястребы» Гасанова должны были отомстить за нашего майора?! Армянские СМИ целенаправленно продолжали информационную атаку и преподнесли «свою правду» до внимания мировой общественности, а в это время откуда-то как тяжелая авиабомба упала какая-то калоша на информационное поле Азербайджана. Гоняющиеся за фальшивым рейтингом азербайджанские сайты просто забыли о напряженности на линии фронта, об убийстве нашего бойца, об информационной безопасности нашей страны и жадно проглотили её, зациклились на этой «святой калоше», которая своей «небесной силой» исцеляет массу тупоголовых людей от различных недугов и болезней, снимает порчу и прогоняет бесов. И осела калоша на повестке азербайджанских СМИ, висела над нами как колокольчик у входа храма язычников.

Таким образом за последнюю неделю вселился «информационный бес» в руководителей наших СМИ, изгонять которого не смог никто, даже старания бдительной части азербайджанского журналистского сообщества (хоть, и она в меньшинстве) не смогли встряхнуть, потрясти и пробудить нашу прессу и вывести ее из своего внутреннего темного царства. Видео о «святой калоше» продолжило собирать миллионы просмотров в Азнете и внимание азербайджанской общественности было отвлечено от реальной темы, от реальных проблем. И тут 1:0 в пользу врагов. А что думает по этому поводу наша общественность? А что она может думать?!» — разница незначительная, сравним счет и, если «понадобится — лязым гелсе» уничтожим всех оккупантов и выкинем их с нашей земли.

Опять просто позабыли, закрыли ещё одну страницу, завершили какую-то неделю, которая закончилась не в нашу пользу, а мы все равно, по старой вредной привычке, оставили все «на потом», который и является главной причиной всех наших бед и всех наших позорных поражений. Да знаете, меня пугает одно, что такими же мозгами и таким же подходом к этой самой важной для нашего народа и государства проблеме мы просто «позабудем» и оккупированный Карабах, которого определенные антиазербайджанские силы вне нашей страны и внутри нашего общества пытаются предать забвению с помощью каких -то «святых калошей», всякой ерунды, тиражируя её и распространяя через все СМИ-каналы. На голубом экране одни «голубые», а на страницах электронных СМИ одни дурацкие темы, которые рассчитаны на оболванивание народа и отвлечение его внимания от архиважных проблем общества.

Ну, что господа, «святая калоша» сделала свое и этот метод ведения информационной войны с реальным врагом сработал и действовал против интересов нашего государства, зато принес однодневный рейтинг нашим быдло-сайтам. Видимо, это важнее для нас, для тех людей, которые управляют нашими СМИ и определяют их информационную политику. Но они забывают, что этим льют воду во вражескую мельницу и превращают отечественную прессу в обыкновенную КАЛОШУ, которой никто не верит и никто не доверяет. Это отпиливание ветки, на которой сидишь. Это умышленный суицид, самоубийство на которое люди идут, теряющие самоконтроль. Для таких моментов у государства должны быть мощные общественно-политические институты, аналитические центры, работающие со здоровой частью национальной медии для предотвращения подобных масштабных провокаций, информационных диверсий, которые помогли бы государству вернуть контроль над прессой прогрессивным силам внутри общества в форс-мажорной ситуации. Во-первых, это очень важно с точки зрения обеспечения информационной безопасности страны, которая расположена на одной из самых сложных с геополитической точки зрения регионов нашей планеты, за господство над которым идет настоящее сражение между глобальными силами.

Во-вторых, это важно с точки зрения сохранения стабильности в республике и опережения тайной политики внешних сил, заинтересованных в смешении действующего политического режима в стране. Таким вещам нужно уделять особое внимание. Если невооруженным глазом невозможно разглядеть грядущую опасность, надвигающиеся волны, прементивные революции, то это не значит, что опасность и риски по этому поводу вообще отсутствуют. Если тишина, и она продолжительна, то значит где-то в подполье что-то кипит и образуется вакуум, давление, готовое взорваться в любое время и все большей разрушительной силой. Последняя информационная диверсия, осуществленная с помощью обыкновенной резиновой калоши, тому яркий пример, что в этом плане Азербайджан более, чем уязвим.

Знаменателен тот факт, что напряженность на линии фронта, награждение Закира Гасанова высшей государственной наградой, проведение совместных масштабных азербайджано-турецких учений в Нахчыване совпали одним периодом и эти события повторяли друг друга с головокружительной скоростью: Гасанов ещё не успел налюбоваться своим орденом, турки не успели покинуть Нахчыван, Пашинян опять ждет контрмеры от ВС Азербайджана, а мракобесы не успели нанюхаться «целительным ароматом» старой и пропитанной вонью калоши…

Кавказ Омаров

www.yenicag.ru

368
UTRO.AZ
NOVOYE-VREMYA.COM