Таксисты заблокировали основную автомагистраль Мадрида

Сотни такси заблокировали центральную транспортную артерию в Мадриде в утренний час пик в понедельник, начав вторую неделю протеста для усиления регулирования Uber и других подобных служб.

Об этом Yenicag.ru — «Новая Эпоха» сообщает со ссылкой на Reuters.

Полиции с эвакуаторами потребовалось несколько часов, чтобы очистить от транспортных средств столичную Пасео де ла Кастеллана — основную транспортную магистраль Мадрида, которая пересекает город с севера на юг. Ожидается продолжение перекрытия улиц в другом месте, поскольку протест продолжается.

Городские таксисты на прошлой неделе начали протесты против частных служб, которые предлагают поездки, часто с более низкими ценами на такси, и могут быть заказаны через Интернет, а не на улице.

В сентябре правительство Испании дало компаниям, которые занимаются автоперевозками пассажиров, четыре года, чтобы согласовать свою деятельность с правилами. По правилам, на 30 лицензий такси должно приходиться только одно разрешение на прокат автомобиля с водителем (VTC), которыми пользуются сервисы вроде Uber.

Водители такси требуют более строгих правил.

Таксисты в Барселоне прекратили забастовку на прошлой неделе после того, как региональные власти предложили, чтобы услуги автоперевозки пассажиров можно было забронировать только за короткое время до поездки, и чтобы их нельзя было «забронировать» на улице.

www.yenicag.ru

612
NOVOYE-VREMYA.COM