Таир Иманов: «На этот раз мы решили доверить главному герою кинокомедии управление самолетом» - ИНТЕРВЬЮ

23 февраля текущего года поклонников творчества театра КВН «Планета Парни из Баку» ожидает выход второй части известной кинокомедии «Аганатик», полюбившейся зрителям за острую сатиру и ярких персонажей.

Информационно-аналитической онлайн газетеYenicag.Ru — Новая Эпоха удалось побеседовать с заслуженным артистом Азербайджана, художественным руководителем театра КВН «Планета Парни из Баку», режиссером и сценаристом данной кинокартины Таиром Имановым, который поделился некоторыми деталями новой кинокартины.

— Таир муаллим, расскажите, как зародилась идея снять вторую часть фильма «Аганатик»?

— Честно говоря, мы приступили к съемкам достаточно поздно, так как испытывали серьезные финансовые проблемы, но спустя определенное время нам повезло найти партнеров, которые поверили в эту идею и поддержали наш проект. С другой стороны, была нехватка времени, так как мы одновременно работаем сразу над несколькими проектами. Тем не менее, мы давно хотели выпустить вторую часть известной комедии «Аганатик», так как первый фильм был очень тепло встречен нашими преданными зрителями. Спрос, как известно, рождает предложение. Персонаж Аганатик — уникальный, народный и очень востребованный. Наш герой настолько колоритная личность, что показать его только, как водителя бакинского такси, было бы несправедливо. Поэтому мы решили снять продолжение и уже показать Аганатика в другой ипостаси. Так получилось, что у нас зародились очень хорошие отношения с руководством AZAL, и было принято решение на этот раз доверить главному герою кинокомедии управление самолетом.

— Получается, что теперь основные события начинают разворачиваться уже в самолете?

— Совершенно верно! Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех работников международного аэропорта Гейдар Алиев и лично президента ЗАО «Азербайджанские Авиалинии» (AZAL) Джахангира Аскерова, который распорядился создать нам все необходимые условия для работы, а главное выделить для съемок самый настоящий Боинг, хотя в современном кинематографе зачастую используют декорации и макеты, а не реальные воздушные судна, потому что переезды в аэропорт и обратно занимают немало времени, учитывая пробки и проверки в аэропорту! Но мы нашли выход из ситуации. Съемки начинались рано утром. Мы просыпались в пять утра, в 07:00 выезжали из офиса и в половине восьмого уже были в аэропорту, благодаря работникам которого быстро проходили несколько отдельных зон и попадали в ту часть аэропорта, где находился самолет. Быстрая, четкая и слаженная работа сотрудников аэропорта позволяла нам без потери времени приступать к съемкам, которые проходили прошлой осенью и завершились в рекордные сроки, продлившись всего восемь дней с утра до вечера. Сегодня фильм находится на завершающей стадии, кинокартина уже готова, остаются какие-то мелочи, шлифовка и доработки.

— А если слегка приоткрыть завесу и затронуть сюжеты картины. Это вновь будет комедийно-детективная история?

— Да! Самый известный таксист Азербайджана Аганатик,которого играет мой родной брат Джабир Иманов, и его друзья, роли которых исполнили Бахрам Багирзаде, Алекпер Алиев и я, оказались в первой части ветеранами Афганской войны, которые на этот раз решили полететь в Москву, чтобы встретиться со старыми сослуживцами, но не тут-то было. Даже в результате этого, вполне обычного события, Аганатик вместе с ребятами попадает в необычную переделку. Казалось бы, что интересного может произойти на борту самолёта? Но, как оказалось, многое. Героев ожидают непредсказуемые события. На определенном моменте самолет захватают, но Аганатик и его преданные друзья берут ситуацию под свой контроль. Как им удается справиться с неожиданными трудностями, и в какие невероятные приключения они попадают — ответ на этот вопрос можно узнать, посмотрев вторую часть фильма «Аганатик». Главное – фильм с счастливым концом!

— А если говорить о творческой и технической командах, работавших над кинокартиной «Аганатик-2»?

— Над сценарием второй части работал тот же состав: я, Алекпер Алиев, Мамедали Кязимов и Муталлим Гасанов. Оператор-постановщик – Надир Мехтиев. Звукорежиссёр – Рустам Мамедов. Продюсеры — Таир Иманов, Джабир Иманов. Монтаж – Октай Агамалиев. Спецэффекты –Натик Зейналов. Исполнительныйпродюсер – Энвер Мансуров и Мирсалам Мирсаламов. Хочу отметить, что во второй части также снялась Народная артистка Азербайджана Тунзаля Агаева в роли супруги Аганатика, которая исполнила саундтрек к данному фильму.

— Зрители смогут пообщаться со своими любимыми героями на презентации фильма?

— Конечно! Большая презентация фильма «Аганатиг-2» и фантастическая встреча с легендарными героями состоится 23 февраля во Дворце Гейдара Алиева. Девиз вечера — и ты будь птицей высокого полёта! Гости смогут пообщаться с актерами, сфотографироваться со всей творческой группой и с самим Аганатиком, при желании получить автограф. Помню, как в день презентации фильма «Махалле» мы целый час не могли выйти из зала, так как сфотографировались со всеми желающими – почти с каждым зрителем, который пришел на премьеру. Мы привыкли отвечать добром и теплом на поддержку и внимание, которые оказывают нам наши преданные зрители. Мы живем ради этого, ведь о всенародной любви, которую за деньги не купишь, мечтает каждый артист. А нам в этом плане посчастливилось, что наши фильмы и концерты смотрят такое количество людей, которых мы от души благодарим за всё!

— Таир муаллим, большое спасибо за интересную беседу. Мы желаем Вам удачной премьеры и дальнейших творческих успехах.

— Большое спасибо! Будем рады видеть всех на премьере фильма «Аганатик-2».

Официальный трейлер кинокартины.

Приобрести билеты можно здесь.

Рустам Гасымов

www.yenicag.ru

1195
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz