Супружеская пара музыкантов выступит с онлайн-концертом – ВИДЕО

В связи с пандемией коронавируса, когда людей призывают не покидать свои дома, деятели культуры и искусства не только репетируют в домашних условиях, но и начинают записывать свои выступления и делиться ими в социальных сетях, сообщает Новая Эпоха.

Молодой талантливый азербайджанский композитор, пианист, дирижер, лауреат международных конкурсов, участник многих международных музыкальных фестивалей, выпускник Венской Государственной Консерватории (Universität für Musik und Darstellende Kunst Wien) Абузар Манафзаде и его супруга выпускница Венской Государственной Консерватории, музыкант Ка́рэн Дейнджер-Манафзаде, находящиеся в условиях социальной самоизоляции в Вене, Австрия, выступят с онлайн-концертом под названием «Biz birlikdə güclüyük» («Мы сильны вместе»).

Концерт состоится 11 апреля 2020-го года в 22:00 по бакинскому времени.

Смотрите онлайн-трансляцию на официальной странице Фонда поддержки азербайджанской диаспоры при Государственном комитете по работе с диаспорой в социальной сети Фейсбук.

Отметим, что Абузар Манафзаде является первым азербайджанцем, который поступил в Государственную Венскую Консерваторию (University of Music and Performing Arts Vienna) в класс дирижирования, куда попасть чрезвычайно сложно. Достаточно сказать, что эту консерваторию в свое время оканчивали такие корифеи дирижерского искусства, как Зубин Мета, Николаус Харнонкоут, Клаудио Аббадо… Наряду с этим, Манафзаде, как пианист, получил степень магистра в Университете имени Антона Брукнера в Линце.

Рустам Гасымов

www.yenicag.ru

511
NOVOYE-VREMYA.COM