Судороги Меркель: почему затрясло канцлера на встрече с Зеленским? - Видео

Меркель затрясло перед камерами: врач объяснила судороги на встрече с Зеленским

Судороги, которые были у канцлера Германии Ангелы Меркель во время встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским, могли быть вызваны целым рядом причин.

«Нахождение под палящим солнцем и обезвоживание также могли спровоцировать подобный приступ», – рассказала семейный врач Рита Гофман.

По словам медика, политики, особенно занимающие высокие посты в государстве, подвергают свое здоровье многочисленным рискам. На первом месте среди них – колоссальное нервное напряжение.

«Это обычная ситуация для людей, которые находятся в постоянном нервном напряжении», – заметила врач. Она также обратила внимание на возраст Меркель, а также на то, что «она человек с избыточным весом». «У нее наверняка гипертония, и наверняка уже куча болячек. Я не сомневаюсь в том, что она не очень здоровый человек», – добавила Рита Гофман.

«Возможно, это тепловой удар, при этом могут быть и судороги», – допустила она.

«Я ей искренне сочувствую, потому что у нее очень тяжелая ситуация, очень тяжелая страна. Это уже не прежняя Германия, это уже какой-то «Ноев ковчег», ей постоянно приходится гасить «пожары», – признала врач.

Она напомнила о том, что известны случаи, когда политики первой величины падали в обморок. Например, так было с Рональдом Рейганом, с Джорджем Бушем-старшим, с Хиллари Клинтон.

Как убеждена врач, «это специфика их работы», поскольку «они находятся в ситуации постоянного напряжения». «При этом последней каплей может быть колебание атмосферного давления, повышение или понижение температуры воздуха, особенно перегревание».

В этом контексте медик заметила, что «это люди, которые не могут одеться по погоде – они обязаны придерживаться протокола. Я иногда с ужасом смотрю, как они стоят на холоде зимой – без шапки, без шарфа на всех этих сценах. Очень часто из-за переохлаждения у них бывают невриты».

«Меркель постоянно должна быть в форме, а попробуй-ка быть в форме при этой дикой жаре. Она себе не принадлежит. Быть политиком – это вредная работа», – резюмировала врач.

www.yenicag.ru

876