Суд объявил приговор Гульнаре Каримовой и её армянской сообщнице

Гульнару Каримову приговорили к 13 годам тюрьмы

Ташкентский городской суд по уголовным делам завершил разбирательство по делу Гульнары Каримовой и ее сообщников.

По сообщению Верховного суда Узбекистана, Гульнара Каримова приговорена к 13 годам и 4 месяцам лишения свободы.

Срок отбывания наказания будет считаться с 21 августа 2015 года.

Другие обвиняемые также были осуждены за различные сроки.

В частности, суд назначил Н.Содикову 20 лет, О.Свиридову 17 лет и 3 месяца, А. Эргашеву 18 лет 1 месяц, Ш. Сабиров приговорен к 17 годам и 1 месяцу лишения свободы.

Ещё одной известной сообщнице Гульнары — Гаяне Авакян был назначен условный срок в 5 лет, 3 месяца и 21 день с испытательным сроком в 3 года.

Как сообщалось ранее, в Ташкентском городском суде по уголовным делам 8 января начались судебные слушания по делу в отношении старшей дочери первого президента Узбекистана Гульнары Каримовой и других лиц.

Ранее Генпрокуратура сообщала о завершении расследования уголовного дела в отношении Гульнары Каримовой и других лиц, которые в составе преступного сообщества совершили преступления, связанные с вымогательством, хищением бюджетных средств и легализацией преступных доходов в зарубежных странах.

Гульнара Каримова находится в женской колонии в Зангиатинском районе Ташкентской области с марта 2019 года.

В заявлении, опубликованном 6 декабря прошлого года Генеральной прокуратурой, сообщалось, «следствием установлено, что Каримова Г. располагала еще одной ОПГ, действовавшей на промышленных предприятиях республики, предоставлявшая ей долю от преступных доходов. Кроме этого, Каримова Г. путем давления и запугивания, принуждала граждан и владельцев различных компаний переоформить свои имущества на подконтрольные ей компании. В рамках расследуемого уголовного дела сумма нанесенного ущерба составила свыше 165 млн. долларов США и 85 млрд. сум (около $9 млн)».

Хотим напомнить, что именно армянская мошенница Гаяне Авакян занималась темными делами дочери экс-президента Узбекистана и подстрекала её к крупным финансовым преступлениям. Через свои связи в армянских диаспорских организациях по всему миру Гаяне Авакян занималась финансовыми махинациями и отмыванием денег от имени компаний Гульнары Каримовой в различных странах Европы и оффшорных зонах. Есть информация, что Гаяне Авакян через подставные компании Каримовой перевела крупные суммы для армянских террористических организаций в Ливане, оккупированном регионе Азербайджана — Нагорном Карабахе и в других странах мира.

Также Гаяне Авакян считают координатором армянских организаций в Центральной Азии, которые выполняют роль разветвленной шпионской сети российских разведслужб, которые используя различные анклавы и эксклавы держат в напряжении весь регион. Сообщница Каримовой Гаяне Авакян также имеет тесные связи с одним из богатых людей Кыргызстана Генрихом Баляном, президентом ГК «Karven Group», который финансирует все антинациональные проекты в странах ЦА и пропагандистские ресурсы, действующие в странах региона, которые служат интересам колонизаторов народов Средней Азии. На Гаяне Авакян в спецслужбах Узбекистана заведено особое дело и деятельность этой правокаторщи тщательно расследуется.

Кавказ Омаров

www.yenicag.ru

1129
NOVOYE-VREMYA.COM