Студия Warner Bros. запускается с проектом фильма-ужасов «Лавкрафт»

Сценаристы «Игры престолов» Дэвид Бениофф и Дэниел Бретт Уайсс станут продюсерами хоррора «Лавкрафт» (Lovecraft) для студии Warner Bros., сообщает Hollywood Reporter.«Лавкрафт» — экранизация одноименного графического романа Ганса Родионоффа и Кита Гиффена.

Как пишет издание, создатели нового проекта задаются вопросом, что если ужасы, которые придумал Говард Филлипс Лавкрафт, на самом деле не вымысел, а правда?

Режиссером выступит Карин Кусама, постановщик лент «Эон Флэкс» и «Тело Дженнифер», она же — сопродюсер. Даты выхода «Лавкрафта» и кастинг еще не определены.

Говард Филлипс Лавкрафт — американский писатель, творивший на стыке хоррора, фантастики и фэнтези, придумал собственный уникальный мир. Его стиль получил название «лавкрафтовские ужасы» и оказал влияние не только на современную литературную фантастику, но и на кино Голливуда.

Центр повествования Лавкрафта составляют «мифы Ктулху» — произведения, объединённые своеобразной общей мифологией. Само имя «Ктулху» родилось в рассказе «Зов Ктулху» 1928 года, там его носит одно из придуманных божеств. При этом «Мифы Ктулху» — литературная вымышленная вселенная, созданная не только Лавкрафтом, но и детально разработанная другими авторами как при жизни писателя, так и после его смерти.

Многие книги Лавкрафта легли в основу хоррор-фильмов, часто малобюджетных, категории «В».

Среди экранизаций: «Умри, монстр, умри!» (в основе: «Цвет из иных миров»), 1965; «Проклятие» («Цвет из иных миров»), 1987; «В пасти безумия» («Хребты безумия» и др), 1994, — фильм ужасов, снятый Джоном Карпентером, основан не только на произведениях Лавкрафта, но и книгах Стивена Кинга; «Дагон» («Тень над Иннсмаутом»), 2001; «Цвет из тьмы» (все тот же «Цвет из иных миров»), 2008. «Зов Ктулху», 2005; и многие другие.

www.yenicag.ru

228
NOVOYE-VREMYA.COM