Стрельба в Перл-Харборе: американский солдат убил гражданских

Два человека погибли и один госпитализирован после стрельбы на американской военной базе Перл-Харбор. Сам стрелок покончил с собой. ЧП произошло за несколько дней до годовщины нападения Японии на эту базу США во время Второй мировой войны.

Два человека, которые были ранены при стрельбе на верфи на территории базы ВМС США Перл-Харбор, скончались, сообщил на пресс-конференции официальный представитель военного объекта Роберт Чадвик. По его словам, третьего пострадавшего госпитализировали. До этого речь шла о ранении трех гражданских лиц, которые выполняли работу для министерства обороны США.

Инцидент произошел 4 декабря около 14:30 по местному времени.

Чадвик подчеркнул, что стрельбу открыл мужчина, который служил в ВМС США. На данный момент неизвестно, намеренно ли он стрелял в гражданских или выбрал цели случайным образом. Расследованием случившегося занимаются сотрудники базы и военнослужащие ВМС США.

О случившемся на военной базе проинформировали президента США Дональда Трампа, говорится в распространенном заявлении Белого дома. Там отметили, что он продолжает следить за ситуацией.

 

www.yenicag.ru

95
NOVOYE-VREMYA.COM