Страны БРИКС осудили ядерные испытания в КНДР

Лидеры стран БРИКС (Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР) решительно осудили очередные ядерные испытания в Северной Корее.

Об этом говорится в декларации, принятой на саммите БРИКС в китайском Сямэне и обнародованной на сайте Кремля.

«Мы решительно осуждаем проведенное КНДР ядерное испытание. Мы выражаем глубокую озабоченность в связи с неослабевающей напряженностью вокруг сохраняющейся на протяжении долгого времени ядерной проблемой на Корейском полуострове и подчеркиваем, что она может быть решена только мирными средствами и посредством прямого диалога всех заинтересованных сторон», — указывается в документе.

Лидеры стран БРИКС призвали все государства мира «придерживаться комплексного подхода в борьбе с терроризмом» и подчеркнули, что единственным долгосрочным решением кризиса в Сирии являются инклюзивный политический процесс по инициативе и под руководством сирийского народа, который гарантирует суверенитет, независимость и территориальную целостностью Сирии.

Они также осудили «односторонние военные интервенции, экономические санкции и произвольное использование односторонних принудительных мер в нарушение международного права и общепризнанных норм международных отношений».

Yenicag.Ru

www.yenicag.ru

685