Стало известно об отставке командира «Альфы» ФСБ

Командир управления «А» («Альфа») Центра специального назначения ФСБ России Валерий Канакин подал в отставку.

Агентство «Красная весна» в свою очередь пишет, что Канакин давно подал рапорт о выходе на пенсию, однако его держали до назначения на эту должность нового кандидата. По информации источника агентства, после увольнения Канакин возглавил Международную ассоциацию ветеранов «Альфы» по решению самой организации.
Почетный президент ассоциации Сергей Гончаров  сообщил, что уход Канакина из ФСБ не связан с задержанием нескольких сотрудников спецподразделения по подозрению в разбое. «Я бы не связывал эти события», — подчеркнул он.

Накануне, 14 июля, стали известны подробности дела о разбойном нападении сотрудников ФСБ.

Силовики несколько лет крышевали представителей теневого бизнеса России, но через некоторое время их дела ухудшились и они стали нападать на обнальщиков.

5 июля Военный суд в Москве арестовал пятерых сотрудников «Альфы» и «Вымпела» ФСБ до августа. Еще двое на такой же срок отправлены под домашний арест. Их подозревают в преступлении, предусмотренном частью 4 статьи 162 («Разбой, совершенный организованной группой в особо крупном размере»). Всего в деле фигурируют имена 30 силовиков.

www.yenicag.ru

169
NOVOYE-VREMYA.COM