Стало извенстно когда пройдет слушание обвиняемого в убийстве Джорджа Флойда бывшего полицейского

Бывший офицер полиции Миннеаполиса Дерек Шовин, стоявший коленями на шее Джорджа Флойда, предстанет перед судом в понедельник.

Согласно тюремным записям, слушание назначено на 14:00 по восточному времени. Сотрудник по общественной информации окружного суда Хеннепина Спенсер Бикетт также подтвердил данную информацию CNN.

Шовина в пятницу обвинили в убийстве третьей степени и непредумышленном убийстве второй степени.
По закону штата Миннесота убийство третьей степени подразумевает под собой как причинение смерти человеку «путем совершения поступка, крайне опасного для других людей», без заботы о жизни человека и без намерения убить.

Непредумышленное убийство второй степени в Миннесоте описывается как случай, когда человек » сознательно рискует причинить смерть или сильное телесное повреждение другому человеку».

Гибель Джорджа Флойда вызвала массовые беспорядки в Миннеаполисе и других городах после появления видео его задержания. На записи видно, как полицейские повалили Флойда и надели на него наручники, причем один из офицеров навалился коленом ему на шею.

На кадрах другого видео на арестованного навалились еще двое полицейских. Задержанный сначала несколько раз говорит, что не может дышать, а затем теряет сознание. Флойда госпитализировали, он умер в реанимации.

www.yenicag.ru

281
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz