США выделят Афганистану $15 млн на борьбу с коронавирусом

США выделят Афганистану $15 млн на борьбу с распространением нового коронавируса. Об этом говорится в заявлении Госдепартамента США, передает ТАСС.

«Для того, чтобы продемонстрировать непоколебимое стремление Америки помогать народу Афганистана, США предоставят $15 млн на борьбу с распространением коронавируса на территории этой страны», — говорится в распространенном документе. В Госдепе подчеркнули, что на такой шаг Вашингтон идет несмотря на сокращение финансовой помощи Афганистану после провалившихся переговоров президента Афганистана Ашрафа Гани и премьер-министра, кандидата в президенты Абдуллы Абдуллы о создании «инклюзивного правительства».

Госсекретарь США Майкл Помпео прибыл в Афганистан в понедельник с необъявленным визитом. Как сообщило агентство Рейтер, цель поездки Помпео — содействие переговорам по вопросу обмена пленными между афганским правительством и радикальным движением Талибан.

18 февраля Гани был официально объявлен победителем на президентских выборах в Афганистане. Согласно итоговым данным Независимой избирательной комиссии, он получил 50,64% голосов избирателей. Его основной конкурент Абдулла Абдулла отказался признать итоги выборов. Представители Талибана назвали выборы нелегитимными и противоречащими мирному процессу.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, позднее распространилась более чем на 150 стран и была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. Согласно последним данным, в мире заразились свыше 330 тыс. человек, зафиксировано более 15 тыс. летальных исходов.

www.yenicag.ru

338
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz