США выделят $32 млн для мусульман-рохинья

США выделят $32 млн для оказания помощи мусульманам-рохинья, вынужденных бежать из штата Аракан в Мьянме от насилия армии и буддистских националистов в Бангладеш.

Об этом 20 сентября сообщается на сайте Государственного департамента США.

На выделенные деньги купят воду, продукты, медикаменты и средства гигиены. Глава международной организации помощи беженцам Эрик Шварц сказал, что еще важно обеспечить защиту лагерей на границе Мьянмы и Бангладеша и организовать психологическую поддержку для пострадавших.

С учетом этих $32 млн в 2017 году США выделили на помощь беженцам из Мьянмы примерно $95 млн. По словам представителя Госдепа, это только четверть от необходимой суммы. Шварц подтвердил, что на помощь беженцам может понадобиться несколько сотен миллионов.

Отметим, что несмотря на оказание гуманитарной помощи, США до сих пор не осудил преступления властей Мьянмы в отношении мусульман-рохинья.

Атаки на мусульман в провинции Аракан на севере Мьянмы усилились 25 августа и предпринимаются под предлогом «борьбы с вооруженными боевиками». Гуманитарная ситуация в регионе резко ухудшилась. Число жителей провинции Аракан, бежавших в Бангладеш, достигло 421 тысячи.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара поднимет тему массовых убийств мусульман в Мьянме на уровне Генассамблеи ООН.

www.yenicag.ru

813