США предпочли бы отсутствие барьеров в торговле с ЕС

США предпочли бы отсутствие каких-либо барьеров в торговле с европейскими странами, но торговля должна выстраиваться таким образом, чтобы обе стороны могли наращивать благосостояние.

Как передает «Yenicag.Ru — Новая Эпоха» со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео.

США при администрации президента Дональда Трампа активно вступают в тарифные конфликты с другими странами мира. Главным противником сейчас выступает Китай, однако в Вашингтоне неоднократно выражали недовольство условиями торговли со странами ЕС.

«Я бы предпочел, чтобы мы не накладывали тарифы друг на друга. Да, мы тут сходимся во мнениях», — заявил Помпео, выступая в фонде Körber в Берлине.

Он напомнил, что Трамп выступает за то, чтобы в идеале между США и ЕС не было тарифных и нетарифных барьеров в торговле.

«Мы хотим повышения торговли с Европой, мы хотим повышения торговли с Индией, но мы хотим вести торговлю таким образом, чтобы это соответствовало истории свободной торговли во всем мире, где мы сотрудничаем, не пытаемся защищать свою промышленность, свободно и справедливо конкурируем. Будут европейские компании более успешны — пусть будет так. Иногда американские компании будут успешнее, а часто вы и не знаете, чья это компания, потому что акционеры представляют разные страны мира», — заявил Помпео.

Однако он добавил, что когда речь заходит о взаимодействии суверенных стран в торговле, «идея заключается в том, что торговля должна быть честной, свободной и основанной на взаимном подходе, с минимальными разногласиями, и должна обеспечивать конкуренции так, чтобы каждый из народов мог наращивать благосостояние».

www.yenicag.ru

210
NOVOYE-VREMYA.COM