США потребовали вывода российских военных из Абхазии и Южной Осетии

США озабочены закрытием пунктов перехода границы в Южной Осетии и Абхазии, требуют от Москвы вывести военных из региона.

Как передает Yenicag.Ru со ссылкой на РИА Новости, об этом говорится в совместном заявлении США и Грузии по итогам прошедшего в Вашингтоне заседания рабочей группы по обороне и безопасности, созданной в рамках комиссии по двустороннему стратегическому диалогу.

«США выразили сильную озабоченность продолжающимися так называемыми «демаркационными работами» и закрытием переходов», — говорится в поступившем РИА Новости совместном заявлении сторон по итогам прошедшего 8 сентября заседания рабочей группы.

Его участники, согласно информации госдепартамента, «вновь повторили призывы к России вывести военных из принадлежащих Грузии регионов Абхазии, Южной Осетии/Цхинвала в соответствии с соглашением о прекращении огня от 2008 года».

«США подчеркнули свою твердую поддержку суверенитета, независимости и территориальной целостности Грузии в рамках международнопризнанных границ», — говорится в совместном заявлении.

Yenicag.Ru

www.yenicag.ru

1974