США поддерживают внеочередные президентские выборы в Азербайджане

США рекомендуют правительству Азербайджана провести свободные и справедливые выборы в соответствии с Конституцией и международными обязательствами страны.

Об этом сказала в среду на пресс-конференции в Баку заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Бриджит Бринк, передает Trend.

«США поддерживают инклюзивные демократические процессы, создание условий для свободы прессы. Уважение прав человека и фундаментальных ценностей является важным элементом наших отношений с Азербайджаном. Мы верим, что уважение к правам человека, верховенство закона, создание условий для развития бизнеса имеют важное значение для Азербайджана. Как сказал президент Дональд Трамп, США налаживают самые тесные связи со странами, которые разделяют их ценности», — сказала она.

Кроме того, Бринк поблагодарила Азербайджан за поддержку миссии НАТО в Афганистане.

Таким образом, США поддержали Азербайджан и выразили надежду, что внеочередные президентские выборы в стране 11 апреля будут свободными и справедливыми.

Отметим, что Президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник подписал распоряжение об объявлении внеочередных президентских выборов. Согласно распоряжению, внеочередные президентские выборы назначены на 11 апреля 2018 года

www.yenicag.ru

559
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz