США отправят дополнительные силы на Ближний Восток

Вашингтон готовит к отправке на Ближний Восток тысячу военных в связи с угрозой, исходящей от Ирана.

Об этом сообщил исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шенахан

«Я разрешил перебросить около тысячи дополнительных военнослужащих для выполнения оборонительных задач, связанных с угрозами с воздуха, с моря и с суши», – сказал глава Пентагона.

Вместе с тем Шенахан подчеркнул, что США не стремятся к конфликту с Ираном. Он пояснил, что данная мера поможет усилить безопасность уже находящихся на Ближнем Востоке военных и укрепить национальные интересы страны. По словам чиновника, Вашингтон в дальнейшем может еще больше расширить военное присутствие в этом регионе, если потребуется.

Напомним, 13 июня в Оманском заливе потерпело бедствие два нефтяных танкера, принадлежащих норвежской и японской компаниям. По данным СМИ, они подверглись торпедной атаке. В США обвинили в инциденте Иран, в Тегеране, однако, это категорически отрицают.

«Правительство США за последние два года, нарушая все международные правила, использует свои экономические, финансовые и военные возможности, реализуя агрессивный подход, представляет угрозу стабильности в регионе и в мире», – сказал президент Ирана Хасан Рухани на прошедшем на минувшей неделе в Кыргызстане саммите ШОС.

www.yenicag.ru

254
UTRO.AZ
NOVOYE-VREMYA.COM