США и Южная Корея готовы к принятию военных мер против КНДР

Главы военных ведомств Южной Кореи и США Сон Ен Му и Джим Мэттис согласились, что дипломатические усилия двух стран должны быть подкреплены готовностью к военным мерам против КНДР в условиях исходящей от нее ракетно-ядерной угрозы, сообщили южнокорейские СМИ.

Министры обороны «подчеркнули, что одновременные мощные, эффективные и надежные меры военного характера должны дополнять дипломатические усилия», говорится в информационном сообщении Министерства обороны Южной Кореи по итогам переговоров Сон Ен Му и Дж.Мэттиса в Пентагоне, передает «Интерфакс-Украина».

По окончании переговоров южнокорейский министр заявил журналистам: «Внимание было сосредоточено на союзе Южной Кореи и США перед лицом угрозы от ракетной и ядерной программ Северной Кореи».

Дж.Мэттис, со своей стороны, подчеркнул: «Здесь, в Вашингтоне, мы глубоко убеждены, что Южная Корея находится на передовой линии фронта, и мы не можем оставаться благодушными. В интересах укрепления нашего союза в настоящее время мы должны углублять наше военное сотрудничество на основе существующего между двумя нашими странами высокого уровня доверия».

Стороны договорились продолжить обсуждение деталей сотрудничества, в том числе в военно-технической сфере, в октябре текущего года в Сеуле, отмечается в сообщениях СМИ.

Переговоры проходили в Вашингтоне вскоре после произведенного Северной Кореей пуска баллистической ракеты «Хвансон-12», который был осужден СБ ООН.

Yenicag.Ru

www.yenicag.ru

633