Пока более 40 стран мира включая режим Башара Асада показывают шоу под видом борьбы с ИГИЛ, турецкая армия и бойцы Сирийской Свободной Армии освободили важную территорию вместе с городом Эль-Баб, не менее важный как Ракка и Мосул в стратегическом плане. А шоу Асада и этих стран продолжается уже 6 лет. Чем дальше война продолжается, чем больше террористических организаций возникают на территории Сирии и Ирака.

Почему некоторые силы обеспокоены удачей операции «Щит Евфрата»?

Для тех, кто пытается создать на севере Сирии государство ПКК, ИГ является вороньим пугалом, мол смотрите, если не мы, то ДАЕШ захватит всю Сирию и Ирак и всех уничтожат. Мы их сдерживаем. Таким группировкам наличие ИГ в регионе более выгодно, чем кому либо. Под видом борьбы с ДАЕШ ПКК и её ответвления в регионе бесплатно вооружаются самыми современными видами западного вооружения, экипировкой и получают большую финансовую поддержку от западных стран. Если взглянуть на сегодняшнюю карту Сирии, то мы увидим, что после возникновения ИГ свои владения расширили только террористы PYD (сирийское ответвление террористической организации ПКК) и режим Асада, который пару лет назад был загнан в угол и даже не контролировал свою столицу. Теперь включая Алеппо, западная часть страны контролируется Асадом, а северные области Сирии перешли под контроль террористов PYD.

Естественно, за короткий срок разгром бойцами ССА (Свободная Сирийская Армия) и турецкой армией таких стратегически важных опорных пунктов ИГ на севере Сирии как Джераблус, Рай, Дабык, где находился самый крупный учебный лагерь террористов, а на днях освобождение Эль-Баба, нарушает планы ПКК и зарубежных сил, которые стоят за террористами, которым крайне выгодно завершения конфликта на Ближнем Востоке, с помощью которого они пытаются проникнуть в регион и установить свой контроль над нефтеносными районами этого региона.

Что планируют Асад, ПКК и режим Ирана?

После того, как Турция разрушила планы Асада, террористов ПЙД/ПКК и Ирана операцией «Щит Евфрата», Тегеран и его сателлиты, Асад в Сирии, проиранские группировки Ирака и Ливана приступили к пропагандистской атаке против Анкары. Теперь обеспокоенные операцией турецкого командования скрытые и явные стороны сирийского конфликта пытаются показать Турцию всему миру как оккупанта. Помощники Асада с пенкой у рта при первой же возможности пытаются дискредитировать Турцию, которая в самом деле очищает сирийскую землю от тех кровопийц, которые уже более 5 лет терроризируют их страну и народ. Около 3 миллионов сирийцев нашли убежище именно в Турции, которая более 5 лет их кормит за свой счет, без какой либо помощи со стороны. Теперь заинтересованные в затягивании сирийского конфликта силы, обеспокоены заявлениями турецкого руководства о том, что после завершения операции по освобождению Эль-Баба начнется операция по зачистке других городов, Мамбиджа от террористов PYD и Ракки от террористов ИГ. После этих заявлений силы Асада и Ирана начали передвигаться с юга Эль-Баба к притоку Евфарта, на восток. Пока силы Асада и подразделения иранского КСИР передвигаются, подразделения ИГ отступают без боя из тех позиций, через которые проходят они, словно открывая им путь и облегчая доступ к региону, которую Турция собирается очистить от террористов PYD. Этим ПКК Асад и Иран планируют разрушить турецкий план по освобождению Ракки и Мамбиджа, что несомненно служит сохранению ИГ на территории Сирии.

Фуркан Азери
Yenicag.Ru

Yenicag.Ru - www.yenicag.ru

Дата:
Просмотры: 147
Теги:
Поделиться:

× При полном или частичном использовании аналитики, интервью или новостей OOO "Yeni Chagh Azerbaijan" активная гиперссылка на главную страницу www.yenicag.ru обязательна.

Что думаете?
Похожие Новости

    "Подпишитесь на наш бюллетень новостей и получайте регулярно на свой электронный адрес самые интересные статьи нашего сайта."