Совладелец «Акроса» миллиардер Валерий Воробьев найден мертвым в Москве

В Москве погиб соратник президента России Владимира Путина, миллиардер Валерий Воробьев.

В Москве найден мертвым один из совладельцев и создателей компании «Акрос», один из «рыбных генералов» Камчатки Валерий Воробьев. По данным следственных органов, 72-летний бизнесмен упал с 12-го этажа и разбился.

Трагедия произошла на улице Маршала Бирюзова. Сообщается, что в момент его гибели в доме спала супруга бизнесмена. Детали происшествия пока не сообщаются. Ведется проверка.

По данным агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», Валерий Воробьев на базе камчатского Управления промыслового флота в начале 90-ых создал рыболовецкую компанию «Акрос» и был ее генеральным директором с 1992 по 2011 год. В 2000-ых Воробьев, считавшийся одним из самых влиятельных «рыбных генералов» Камчатки, принимал активное участие в политической жизни региона, был противником губернатора Михаила Машковцева. С 2007 по 2011 год был депутатом краевого Законодательного собрания.

В 2011 году руководство компании «Акрос» решило продать свои акции рыбопромышленному холдингу из Мурманска «Карат». Теперь «Акрос» входит в холдинг рыбодобывающих предприятий «Норебо».

www.yenicag.ru

1521
UTRO.AZ
NOVOYE-VREMYA.COM