Совершивший самосожжение удмуртский ученый скончался в больнице (Видео) - Обновлено

Сегодня: Ижевский ученый Альберт Разин, совершивший самосожжение у здания Государственного совета Удмуртии, скончался в больнице, не приходя в сознание.

Об этом сообщает «Радио Свобода».
———————————————————————————
Вчера:
В Ижевске у здания Государственного совета Удмуртии учёный Альберт Разин во вторник утром облился горючей жидкостью и поджёг себя.

Он требовал защитить удмуртский язык.

Об этом сообщает zolord.ru.

Рядом с Разиным обнаружены плакаты, на одном из которых написано: «И если завтра мой язык исчезнет, то я готов сегодня умереть».

Проезжавшие мимо водители пытались сбить с него пламя при помощи огнетушителей. Скорая помощь приехала на вызов через 15 минут, пострадавшего срочно госпитализировали.

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Удмуртии Георгий Щербак сообщает, что мужчина получил ожоги почти 100% тела и находится в крайне тяжёлом состоянии. По последней информации, Альберт Разин умер от ожогов в больнице.

По данным СМИ, пострадавший — 79-летний ученый Альберт Разин, заслуженный деятель науки Удмуртии, директор Института человека УдГУ. Ранее он регулярно выступал за изучение в детсадах и школах удмуртского языка. Активист просил местных депутатов заняться сохранением удмуртского этноса.

www.yenicag.ru

514
NOVOYE-VREMYA.COM