Состоялся телефонный разговор глав МИД Азербайджана и России

Сегодня состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел Азербайджана Джейхуном Байрамовым и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Об этом сообщили в МИД Азербайджана.

Министр Джейхун Байрамов проинформировал российского коллегу о последней напряженности в регионе и довел до сведения российской стороны, что в ночь на 14 октября Вооруженные силы Армении были приведены в состояние готовности для ракетного обстрела Гянджи, Мингячевира и других городов Азербайджана с целью нападения на азербайджанское гражданское население и инфраструктуру, имеющую важное значение. Он подчеркнул, что Вооруженные силы Азербайджана в рамках права на самооборону и в целях защиты своего гражданского населения уничтожили эти ракетные системы на оккупированной территории Кяльбаджарского района Азербайджана, как легитимную военную цель, тем самым предотвратив очередную человеческую трагедию, сохранив жизни многих азербайджанских гражданских лиц. Министр отметил, что ответственность за обострение ситуации лежит на военно-политическом руководстве Армении.

Министр иностранных дел Сергей Лавров выразил серьезную обеспокоенность в связи с гибелью гражданских лиц. Он подчеркнул важность соблюдения режима гуманитарного прекращения огня, согласованного в ходе московской встречи.

www.yenicag.ru

134
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz