Состоялась встреча парламентских групп дружбы Узбекистана и Азербайджана

Сегодня в формате видеоконференции состоялась встреча депутатов парламентских групп дружбы Республики Узбекистан и Азербайджанской Республики, сообщает «Yenicag.Ru — Новая Эпоха».

Мероприятие возглавили председатель Комитета по международным делам и межпарламентским связям Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, депутат парламента Дилором Файзиева и председатель Дисциплинарной комиссии Милли Меджлиса Азербайджанской Республики, руководитель рабочей группы по межпарламентским связям Азербайджан-Узбекистан Эльдар Ибрагимов.

Гостями видеоконференции стали Чрезвычайные и Полномочные Послы двух стран Бахром Ашрафханов и Гусейн Гулиев.

В ходе мероприятия стороны обсудили состояние и перспективы дальнейшего развития отношений двух стран, выразили удовлетворенность темпам роста двусторонних связей в политическом, социальном и культурно-гуманитарной сферах. Отдельное внимание было уделено носящей неизменную традицию обоюдной поддержки странами позиций и инициатив в рамках международный организаций.

Констатировав тенденцию роста взаимного товарооборота, депутаты отметили наличие большого потенциала для наращивания торгово-экономических связей и согласились всячески способствовать росту совместной деловой активности, укреплению и дальнейшему углублению партнерства между деловыми кругами двух стран.

Парламентарии двух стран с удовлетворением отметили рост взаимодействия по линии законодательных органов, установившемся диалоге между руководителями парламентов, регулярном обмене делегациями в рамках участия в различных мероприятиях национального и международного характера. Высказана уверенность в том, что углубление взаимодействия парламентских групп дружбы будет играть огромную роль не только по линии межпарламентского сотрудничества, но и по всему спектру вопросов, представляющих взаимный интерес.

Кроме того, участники мероприятия поздравили друг друга с 25-летием со дня установления дипломатических отношений между Республикой Узбекистан и Азербайджанской Республикой, которое будет праздноваться 2 октября. Отмечено, что этот знаменательный день является праздником для узбекского и азербайджанского народов.

www.yenicag.ru

162
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz