«Сомэхи» — мина замедленного действия, подложенная в основу грузинского государства

С момента полного покорения Южного Кавказа русскими, коренные народы этого стратегически важного и спорного между крупными державами региона подверглись не увиденным гонениям, дискриминации и геноциду со стороны новых захватчиков.

Отчаянное сопротивление кавказских народов русским продолжался веками. Русские десятилетиями не могли полностью завладеть Кавказом. Неприступные горные склоны Северного Кавказа позволяли воинственным народам этого региона долгие годы противостоять русским войскам. На равнинной части Кавказа дело обстояло совсем иначе. Более крупные и богатые города Южного Кавказа в отличие от горских аулов Севера, быстро пали один за другим. Захватившая Тифлис, Баку, Гянджа, Кутаиси и другие крупные города, армия российской империи передвигались в направлении азербайджанской крепости Ираван. Город, построенный как крепость и военная база у подножия горы Агры в то время был самым стратегически важным пунктом для русских. Ираван по своему географическому положению имел стратегическую важность, контролировал важные караванные пути из Турции, Сирии и Ирана в Баку и Тифлис, так, как самый короткий путь из Анатолии, Ирака и Сирии в Баку пролежал через Ираван. Параллельно с этим самый короткий путь из Ирана в Тифлис тоже проходил через Ираван. До 1808 года первая попытка русских завладеть Ираваном не увенчалась успехом.

25 сентября 1808 году начался второй поход русских войск на Иреванское ханство. 27 сентября, захватив старый албанский монастырь в Учкилсе (Эчмиадзин), русские войска разбили лагерь в окрестностях Иревана. Но и на этот раз русским войскам не удалось захватить Иреванскую крепость. Наконец, 15 сентября 1827 года русские войска после длительной осады захватили Сардарабадскую крепость. После этого все силы русских войск под командованием Ивана Паскевича были направлены на взятие Иреванской крепости. Гусейнгулу хан со своим братом Гасан ханом заранее предприняли серьезные меры по еще большему укреплению Иреванской крепости. Фортификационные сооружения вокруг крепости были усовершенствованы, все строения на ружейный выстрел от крепостной стены были уничтожены, гласис (пологая земляная насыпь перед наружным рвом крепости, которую возводили с целью улучшения условий обстрела впереди лежащей местности, маскировки и защиты укрепления) значительно возвышен, чтобы открыть эспланаду (широкое открытое пространство перед крепостью ). Чтобы затруднить нападение на крепость, пространство перед ней оставляли открытым, вырубая все деревья и запрещая строить дома), сад, принадлежавший гарему, был вырублен до последнего дерева, чтобы можно было лучше наблюдать за окрестностями.

На крепостных стенах было размещено 52 орудия. В крепость, из внешнего (наружного) города и окрестных районов, было переселено 18 тысяч человек. Население крепости на несколько месяцев было обеспечено продовольствием.

1 октября 1827 года русские войска сперва захватили юго-западную крепостную башню, а затем, сломав северные ворота (Ширванские ворота), вошли в город. После завоевания крепости генерал-адъютант И. Ф. Паскевич в рапорте Николаю I писал, что флаг императора уже развевается над Иреванской крепостью, ключи от этой прославленной крепости у него, а весь гарнизон взят в плен. В качестве трофеев были взяты 37 орудий, 2 гаубицы, 9 мортир (артиллерийское орудие с коротким стволом), до 50 фальконетов (артиллерийское орудие калибра 1 – 3 фунтов).

В результате войн, которые на протяжении 23 лет, с перерывами, вели русские оккупационные войска, Иреванская крепость, называвшаяся «неприступной крепостью», была захвачена. И это привело к тому, что все ханства Северного Азербайджана подпали под протекторат России. В захвате Иреванской крепости армянское вероломство и предательство вновь сыграли важную роль. Представители малочисленной армянской общины Иравана, которая состояла из несколько сот человек, стали проводниками русских войск, они также указывали им уязвимые места при обороне крепости, занимались шпионажем.

За взятие Иреванской крепости Паскевич получил титул графа Эриванского и был награжден орденом Святого Георгия II-й степени. Высоких наград удостоились и другие генералы. Впоследствии была учреждена особая медаль «За взятие Эривани». По повелению императора Николая I, за заслуги при взятии Иреванского ханства, местный армянский монах который собрал армян и убедил их в том, что единственный выход для них это предать азербайджанцев и вести подрывную деятельность в тылу иреванского гарнизона Нерсес, был назначен архиепископом и все албанские церкви на территории ханства были переданы под его контроль. Он был награжден орденом Святого Александра Невского.

С этого момента начался процесс массового переселения армян из Турции, Сирии и Ирана на территорию Южного Кавказа, в основном в Ираван и его окрестности. Массовое истребление азербайджанцев, заставило представителей этой национальности, аборигенов Кавказа истинных хозяев этих земель, постепенно переселится во внутренние области Северного Азербайджана. Этот процесс продолжался вплоть до 1988-го года и за почти полтора века миллионы азербайджанцев были переселены из областей граничивших с Турцией. Эти земли были заселены армянами, курдами езидами и малаканами. Прошло полтора века и на Ираванской области Азербайджана русские создали Армению. Этот исторический факт подтверждается документами, которые до сих пор хранятся в архивах России под грифом секретно. Когда после распада СССР часть этих архивных материалов были рассекречены с целью изучения исторических событий 17-19 веков на Кавказе, историки просто были шокированы перед масштабами фальсификации исторических фактов, с помощью которой советские историки состряпали вместе с армянскими священниками так называемую Историю «древней армении» которая в той форме, как её придумали армянские лжеисторики, в истории вообще не существовала.

Политика российской империи в отношении Грузии и грузинам в целом кардинально отличалась от политики к азербайджанцам. Если азербайджанцев массово истребляли и выселили из своих земель, то грузин не трогали. После покорения Грузии русские выбрали совсем другой, новый и очень эффективный метод. По расчету правителей России тех времен, этот метод должен был превратить Грузию в вечно лояльное государство к России.

Начиная с захвата Иревани, в Борчалы, в сам Тифлис, на север страны и даже в чисто грузинскую провинцию Кахетия начали прибывать армянские семьи из различных стран Ближнего Востока. В Тифлисе за короткий срок был образован армянский квартал. Кварталы армянские, во всех городах Южного Кавказа в основном построились поблизости воинских частей и казарм русской царской армии. Так и было в Тифлисе, армян поселили рядом с казармами казаков и те в свою очередь обеспечили их охраной. Переселенные армяне позже массово приняли православие. Маскировка армян началась с фамилий, с составлением списка населения местными приставами. Армянские фамилии были изменены грузинскими, и армянские дети стали посещать курсы по изучению грузинского языка. Армяне отказались от всех своих традиций и пытались максимум ассимилироваться. В первые годы советской власти почти все армяне, переселенные на территорию современной Грузии говорили на грузинском и носили грузинские фамилии. В графе «национальность» у армян было указано «грузин». Чистокровные грузины, чтобы отличить их окрестили «сомэхи», армяне под грузинской маской.

По некоторым данным по всей Грузии «сомэхи» насчитывает 500 000 тысяч человек. Начиная от грузинской армии, во властных структурах, в научной элите страны занимают важные посты сотни представителей этого клана. «Сомэхи» сегодня очень трудно отличать от настоящих грузин. По своей сути «сомехи» напоминают саббатианцев в Турции, евреев, которые приняли Ислам и остались в утробе Османской империи. После провозглашения республики, страной в основном управляли представители тайного саббатианского общества. Западные силы, с целью держать Турцию под своим контролем делали ставки исключительно на представителей саббатианского клана в политической элите страны. Начиная с 1924 года последователи Шабтая Цви, основоположника клана, вели Турцию по пути, которого определяли для нее тайные ложы, политика турецкого государства определялась за его пределами и людьми, по плану которых была развалена Великая Оттоманская империя.

Аналогичная ситуация сложилась и в соседней Грузии, где вытесняются из политики, бизнеса, науки чистокровные грузины, лоббистами тайного общества «сомэхи» во властных структурах этой страны. Сегодня в Грузии очень трудно найти человека во власти, у которого бы не были армянские корни, хотя сами этого тщательно пытаются скрывать. На виду, перед телекамерами резко «осуждают» армянских сепаратистов в Джавахетии и подвергают критике реакционных кругов Армении за попытки разжигания межэтнического конфликта между грузинами армянами. Если в грузинской элите в скором времени не найдутся силы, патриотически настроенные, из чистокровных грузин, то будущее грузинского государства и народа в целом, находится под большой опасности. Сегодня рулят Грузией «сомэхи», используя государственные рычаги и свои фальшивые грузинские фамилии, они постепенно устанавливают тотальный контроль над экономикой страны. Скупают земли, приобретают недвижимость в городах. Отметим, что до сих пор азербайджанцы в Грузии не могут приватизировать свои земли, а «сомэхи» скрываясь под «грузинской национальности» приватизировали все свое имущество. Несмотря на протесты азербайджанцев этот вопрос не нашел своего решения, так как, решению этого проблемы препятствует мощное армянское лобби армян, предателей и вероотступников в руководстве Грузии.

Эта действительно бомба, подложенная под основу грузинского государства, которая если взорвется, разнесет на куски всю Грузию.

Почему написал об этом, потому, что в сети уже третий день муссируется фотография двоих субъектов, несомненно провокаторов, с плакатом в руке, на фоне огненных башней в Баку, на котором написано: «Давид Гареджи — это Грузия». В Сети бурно обсуждают наглость этих «грузин», но при этом забывая о об армянах, внедренных в лоно грузинского государства.

Пускай никто в этом не сомневается, что главная цель организаторов этой дешевой провокации является провоцировать азербайджанцев и грузин, разжигать между ними конфликт и добиться разрыва отношений между Грузией и Азербайджаном, сотрудничество которых крайне не выгодно Армении и её покровительнице, которая изо-всех сил пытается вернуть под свой протекторат весь Южный Кавказ и продолжить колонизировать его, как это сделала на протяжении 200 лет. Независимость, независимую и суверенную политику Азербайджана и Грузии просто не могут переваривать враги — враги азербайджанцев и грузин. Но и мы, и политики и гражданское общество обоих государств, своей консолидацией не оставим внешним врагам не малейшего шанса сеять смуту между нами!

Кавказ Омаров

www.yenicag.ru

1568
UTRO.AZ
NOVOYE-VREMYA.COM