Сокрушительный удар по имиджу Порошенко: Запад показал, что поддерживает Саакашвили

Жена президента Украины Петра Порошенко Марина Порошенко, могла присвоить себе средства, выделяемые Евросоюзом и США в качестве гуманитарной помощи для детей-инвалидов.

Об этом сообщает издание Luxembourg Herald со ссылкой на данные одного из сотрудников Минюста Украины.

По данным издания, механизм денежных махинаций предполагал регистрацию благотворительных фондов в разных регионах Украины с последующим сбором пожертвований, в основном из международных организаций. После перечисления денег в украинские «фонды-однодневки», они выводились на счета различных коммерческих компаний и в оффшоры, а сами фонды закрывались.

Также отмечается, что она лично контролировала эту деятельность и активно участвовала в рекламном продвижении «фондов-однодневок» в средствах массовой информации.

В частности, в статье говорится о деятельности благотворительной организации «Сильная Украина», в работе которой с 2016 года принимала участие жена президента Украины. В настоящий момент, после кражи денег со счетов фонда, он находится на стадии ликвидации, отметил собеседник издания.

Он также рассказал о роли замглавы администрации президента Украины Ростислава Павленко в схеме махинаций деньгами детей-инвалидов. По его словам, Павленко занимался привлечением средств для подставных фондов.

Европейские журналисты сейчас расследуют коррупционные действия семьи президента Украины, заключили в статье.

В 2016 году журналисты впервые опубликовали расследование об офшорах. Работа была основана на информации из 11,5 миллиона документов панамской юридической компании Mossack Fonseca. В материалах говорилось, что к выводу средств через офшоры причастны более 140 политиков и известных людей. В расследованиях журналистов также упоминается президент Украины Петр Порошенко.

www.yenicag.ru

17223
UTRO.AZ
NOVOYE-VREMYA.COM