Сочетание мастерства каллиграфии с современным искусством: выставка в Баку – ФОТО

На днях в столичной художественной галерее «1969» в рамках VI Международной биеннале современного искусства «Алюминий» открылась персональная выставка художника из Тебриза (Иран) Гамида Аминифара, сообщает Yenicag.Ru — Новая Эпоха.

Выступая на церемонии открытия директор Азербайджанской государственной картинной галереи Галиб Гасымов отметил, что работы художника из Ирана были представлены во многих странах, однако в Азербайджане выставка Гамида Аминифара проводится впервые. Было отмечено, что изобразительным искусством Гамид Аминифар стал заниматься в возрасте 16 лет. В его работах находят отражения разные жанры. В экспозицию бакинской выставки вошли произведения автора, в которых гармонично сочетается мастерство каллиграфии с современным искусством. Работы Аминифара представляют собой своеобразный диалог между традиционным и современным искусством. Экспонируемые работы содержат священные аяты Корана и классической поэзии.

В своем выступлении известный художник, ханенде Вадуд Муаззин пожелал автору удачи и больших творческих успехов. В свою очередь Гамид Аминифар выразил признательность организаторам за возможность представить в Азербайджане свои работы и выразил уверенность, что его произведения придутся по вкусу столичным любителям и ценителям изобразительного искусства.

После этого гостям мероприятия было предложено ознакомиться с представленной экспозицией.

VI Международная биеннале современного искусства «Алюминий» проходит с 20 по 25 ноября 2019 года в Баку. Организаторы биеннале – министерство культуры и Союз художников Азербайджана.

На биеннале получили приглашения более 40 зарубежных художников из 17 стран мира. Со стороны Азербайджана в этом масштабном событии принимают участие около 30 авторов. Главные цели биеннале — развитие современного искусства, а также объединение инноваций и тенденций в сфере современного искусства в зарубежных странах и Азербайджане, с тем, чтобы создать взаимодействие между художниками.

Биеннале проводится в Баку с 2003 года и подразумевает участие кураторов, художников и художественных критиков Азербайджана и зарубежных стран. Организаторы мероприятия – министерство культуры и Союз художников Азербайджана. На биеннале будут представлены живописные полотна, графические работы, скульптуры, инсталляции, видео-арт, фотоработы, а также перформансы художников из Азербайджана, Германии и Грузии.

Фотографии предоставлены организаторами мероприятия

Рустам Гасымов

www.yenicag.ru

367
NOVOYE-VREMYA.COM