Снейдер завершил карьеру

Бывший полузащитник сборной Нидерландов по футболу 35-летний Уэсли Снейдер объявил о завершении спортивной карьеры. Об этом сообщил портал Goal.com, передает ТАСС.

Футболист с 2018 года выступал за катарский клуб «Аль Гарафа». В прошлом сезоне он провел 11 матчей, забив шесть голов и отдав одну передачу.

Снейдер также выступал за голландский «Аякс», испанский «Реал», итальянский «Интер», турецкий «Галатасарай» и французскую «Ниццу». В составе «Аякса» он становился трехкратным обладателем Суперкубка Нидерландов, двукратным обладателем Кубка Нидерландов и чемпионом страны. Вместе с «Реалом» Снейдер был чемпионом Испании и обладателем Суперкубка Испании. С «Интером» он дважды выиграл Кубок Италии, по разу становился чемпионом Италии, обладателем Суперкубка Италии, победителем Лиги чемпионов и клубного чемпионата мира.

Вместе с «Галатасараем» он по три раза выигрывал Кубок Турции и Суперкубок Турции и дважды становился чемпионом страны.

В составе сборной Нидерландов Снейдер выступал с 2003 по 2018 год, сыграв в 134 играх и установив рекорд по количеству матчей за национальную команду, а также забил 31 гол. На его счету серебряная (2010) и бронзовая (2014) медали чемпионатов мира, а также бронзовая медаль чемпионата Европы (2004).

www.yenicag.ru

234
NOVOYE-VREMYA.COM