Служба госбезопасности о списке dossier.center

Служба госбезопасности среагировала на публикацию на сайте dossier.center  списка гражданам Азербайджана, среди которых упомянуты общественно-политические деятели, преподаватели и студенты вузов, журналисты,  которые якобы настроены пророссийски и с которыми следует работать для реализации российских интересов.   СГБ расценило подобную информацию, как «абсурдную и безосновательную», наносящую » ущерб сформировавшимся на протяжении многих лет отношениям дружбы и сотрудничества между Россией и Азербайджаном». СГБ считает, что подобная  информация исходит от вражеских сил» и идет работа по выявлению ее источников.

Примечательно, что источник информации общеизвестен, это сайт, который не просто опубликовал список из 76 граждан Азербайджана, которые интересны спецслужбам России, но и указал российских высокопоставленных офицеров, которые заняты вербовкой под прикрытием гуманитарных и культурных мероприятий и организаций.

Примечательно также и то, что все лица из списка — проправительственные деятели, работники госучреждений и там нет ни одного оппозиционера.

www.yenicag.ru

184
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz