Сломался ноготь? - cоветы профессионального мастера ногтевого сервиса

Что делать, если сломался ноготь? Сломанный ноготь может испортить образ, но эту проблемы можно решить очень быстро, а главное качественно.

«Yenicag.Ru — Новая Эпоха» совместно с профессиональным мастером ногтевого сервиса Натальей Заболотиной  расскажут, как можно избежать данной проблемы.

 

 

 

Из-за чего ноготь может сломаться?
Рассмотрим основные причины, по которым ломаются ногти:

Повреждения или истончение ногтевых пластин в результате агрессивных воздействий: частых наращиваний и последующих снятий, работы с химическими веществами без защитных перчаток.
Недостаток питательных веществ. За состояние ногтей отвечают кальций, а также витамины Е, А и группы В, и если их недостаточно, ноготки будут часто ломаться.
Неаккуратное обращение с ногтями: постоянные нажатия пластинами на клавиатуру, использование ноготков для чистки поверхностей и в прочих подобных целях.
Неосторожная работа с режущими инструментами: ножницами, ножом, лезвием.
Неаккуратно сделанный маникюр. Ноготь может сломаться из-за неправильного подстригания, грубого пиления жёсткой пилкой и прочих манипуляций.

Как решить проблему?

«Для начала нужно оценить всю серьезность ситуации: если отломался небольшой участок  и он не отделился от пластины, то можно добиться первоначального состоянияв домашних условиях. А , когда ноготь сломался посередине и повредил мягкие ткани, помочь сможет только специалист.

Сейчас расскажу  несколько вариантов решения данной проблемы:

Обновляем маникюр
Если один ноготь сломался, можно обрезать до такой же длины все остальные пластины и сделать новый маникюр.

Если сломался нарощенный ноготь,обязательно доверить  коррекцию  своему мастеру: он приклеит отломанный фрагмент или нарастит пластину снова, предварительно удалив старую.

Использовать  специальные средства и приспособления- Есть специальные приспособления и средства для ремонта ногтей. Реставрационный материал может быть самоклеящимся ) или фиксирующимся специализированным клеем

Процедура ремонта состоит из нескольких этапов:

Подготовка.  Это -удаление старого покрытия, если оно есть, и обезжиривание пластины.

Применяем накладные ногти- Если у вас длинные и красивые ноготки, но один из них сломался, то можно воспользоваться искусственными ногтевыми пластинами, называемыми типсами. И необязательно клеить все ногти: достаточно отреставрировать только один палец. Сначала поверхность пластины обезжирьте специализированным обезжиривателем  Нанесите на накладной ноготь прилагающийся клей и прислоните его к натуральной пластине. После высыхания придайте нужную форму ножницами и пилкой. После все ногти можно покрыть лаком, чтобы сломанный не выделялся.

Если специализированных средств у вас нет, а сломанный натуральный ноготь нужно починить быстро, тогда на помощь придут подручные средства. Понадобится тонкая белая или бежевая ткань (шёлк или хлопок) или чайный пакетик, маникюрные ножницы, клей для ногтей, пилочка, обезжириватель, прозрачный лак (а лучше гель-лак), кисточка и баф.

Действуйте пошагово:

Сначала поверхность ногтя  обезжириваем.  Если специального средства нет, можно использовать жидкость для снятия лака или на крайний случай спирт.
Вырезаем  два кусочка чайного пакетика: один  для фиксации, а другой размером с ноготь для  реставрации.
Соединяем отломанный край пластины с основной частью, наносим кисточкой клей на участок повреждения.  Обязательно использовать специализированный, предназначенный для ногтей.  Прикладываем  маленький кусочек реставрационного материала, чтобы соединить части ногтевой пластины. Даем клею высохнуть.
Снова покрываем ноготь клеем, но теперь уже всю поверхность. Прикладываем большой кусочек чайного пакетика и разравниваем. Начинаем осторожно пилить ноготь, затем полируем бафом, и вуаля-все готово!
Наносим  гель-лак для более надёжной фиксации»- подробно рассказала професииональный мастер ногтевого сервиса Наталья Заболотина в частной беседе с «Yenicag.Ru — Новая Эпоха»

Смотрите также: Итоги недели на Yenicag.Ru — Видео

Д.А

www.yenicag.ru

288
NOVOYE-VREMYA.COM