Сирия обвинила коалицию США в сотрудничестве с террористами

Коалиция во главе с США заключает сделки с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГИЛ) и координирует с ней свои действия в Сирии.

Об этом говорится в письме временного поверенного в делах постоянного представительства Сирии при ООН Мунзера Мунзера, направленного Совбезу ООН и генсеку организации Антониу Гутерришу.

«Уже не секрет, что эта коалиция ведет себя подозрительно и опасно. Она поддерживает терроризм, устраивает нападения на сирийцев и уничтожает потенциал их страны. Так, суть ее намерений подтверждают недавние события, многочисленные доклады, данные аэрофотосъемки и свидетельские показания. Все они доказывают, что коалиция и связанные с ней формирования заключают на местах сделки с террористической организацией ИГ и координируют с ней свои действия с тем, чтобы обеспечить для ее боевиков возможность нападать на Сирийскую арабскую армию и ее союзников и помочь этим террористам перебраться в другие районы», — отмечается в письме.

В качестве примера в документе упоминается инцидент 13 декабря, когда альянс во главе с США нанес удар по жилым домам в деревне Джурди-эш-Шарки (провинция Дейр-эз-Зор), в результате которого, по данным властей страны, были убиты 23 мирных жителя.

www.yenicag.ru

613
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz